Масляные соусы к закускам и любым блюдам из мяса, курицы и рыбы

 Жирные соусы со вкусом твердого сыра, специй и зелени идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Узнайте три базовых рецепта, которые подойдут также для приготовления закусок. Каждый из них отличается по свойствам, что дает возможность варьировать вкус готовой еды по собственному желанию.

 Как приготовить масляные соусы к закускам и любым блюдам из мяса, курицы и рыбы:

 

 1. Ароматизированное сливочное масло с зеленью (для универсального применения)

  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока (раздавить);
  • 1 ч.л. зелени орегано;
  • 1 ч.л. зелени тимьяна;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • щепотка соли.
  Универсальный томатный соус

 Масло разотрите с черным перцем и добавьте к нему заранее подготовленную смесь рубленной зелени, чеснока и соли. Переложите масло на лист фольги, скрутите и охладите перед употреблением в холодильнике.

 Ароматизированное масло — прекрасное дополнение к горячим или холодным бутербродам, картофельных, крупяных или макаронных блюд. Также добавляйте на порционные куски мяса или рыбы.

 2. Сливочное масло с лимонным соком для красного мяса и рыбы

  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. измельченной зелени петрушки;
  • щепотка соли и черного перца.
  Соус из йогурта и горчицы для заправки салатов

 В размягченное масло постепенно добавляйте лимонный сок, соль, перец и петрушку, растирая массу вилкой. Выложите на алюминий (пищевую фольгу), сформируйте его в виде колбаски небольшого диаметра и охладите.

 Перед самой подачей нарежьте на порционные кусочки и разложите на горячие блюда из рыбы или мяса.

 3. Соус «Бешамель» из сыра для приготовления запеченной курицы

  • 1,5 стакана готового соуса «Бешамель» (поджарьте пару ложек муки на сливочном масле, влейте 500 мл. молока, добавьте специи и соль);
  • 0,5 стакана сыра твердых сортов (натрите на терке);
  • 0,3 стакана пармезана (также натрите);
  • 1 ч.л. не острой горчицы;
  • 1 ч.л. зелени орегано.
  Домашний кетчуп

 Бешамель подогрейте на огне и добавьте в него сыр, горчицу и все размешайте. В 1 ст.л. остывшей этой смеси добавьте 1 сырой желток, взбейте вилкой, соедините с основным соусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте зелень орегано. Обмакивайте куски курицы в него, выкладывайте на противень и сразу запекайте в духовке или на гриле.

 Эти ароматные соусы на масляной основе или с сыром придадут иной и лучший вкус привычным блюдам.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Яндекс.Метрика