Жареные креветки в медовом соусе

"Рецепт жареных креветок в медовом соусе" Это очень легкий рецепт приготовления жареных креветок с медовым кисло-сладким соусом. Они очень аппетитно выглядят и вкусны.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 гр. очищенных креветок.

 Для медового соуса (выход — 1 стакан):

  • 1/4 ч.л соли;
  • 1/4 ч.л черного перца;
  • 1 1/2 ст.л раздавленного чеснока;
  • 1/2 ст.л лимонной цедры;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст.л измельченной кинзы;
  • 1 ст.л меда;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • 1/2 стакана оливкового масла.
  Запеченное рыбное филе с овощами

 

 Как приготовить жареные креветки в медовом соусе:

 1. Перемешайте все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Затем влейте масло тонкой струей, продолжая помешивать. Отставьте в сторону на 1 час, за это время смесь приобретет необходимый вкус.

 2. Креветки залейте 1/3 стакана полученной смеси и замаринуйте на 15 минут.

  Cпагетти с креветками и овощами в соусе

 3. Затем разместите их на вертеле или пожарьте на гриле (сковородке) на средней температуре по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложите на блюдо, полейте оставшимся соусом или предложите его отдельно.

 Подавайте креветки с овощным салатом, картофелем и хлебом.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =