Жареные креветки в медовом соусе

Жареные креветки в медовом соусе

 Это очень легкий рецепт приготовления жареных креветок с медовым кисло-сладким соусом. Они очень аппетитно выглядят и вкусны.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 гр. очищенных креветок.

 Для медового соуса (выход — 1 стакан):

  • ¼ ч.л соли;
  • ¼ ч.л черного перца;
  • 1 ½ ст.л раздавленного чеснока;
  • ½ ст.л лимонной цедры;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст.л измельченной кинзы;
  • 1 ст.л меда;
  • ¼ стакана рисового уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла.
  Рис с вермишелью по-ливански

 

 Как приготовить жареные креветки в медовом соусе:

 1. Перемешайте все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Затем влейте масло тонкой струей, продолжая помешивать. Отставьте в сторону на 1 час, за это время смесь приобретет необходимый вкус.

 2. Креветки залейте 1/3 стакана полученной смеси и замаринуйте на 15 минут.

 3. Затем разместите их на вертеле или пожарьте на гриле (сковородке) на средней температуре по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложите на блюдо, полейте оставшимся соусом или предложите его отдельно.

  Чесночный соус для мяса

 Подавайте креветки с овощным салатом, картофелем и хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Яндекс.Метрика