Жареные креветки в медовом соусе

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Креветки с медом"

 Жареные креветки в медовом соусе очень аппетитно выглядят и вкусны. Это легко сделать, следуя рецепту ниже.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 500 гр. очищенных креветок.

 Для медового соуса (выход — 1 стакан):

  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 1 1/2 ст.л. раздавленного чеснока;
  • 1/2 ст.л. лимонной цедры;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст.л. измельченной кинзы;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • 1/2 стакана оливкового масла.
  Запеченное рыбное филе в соусе из кинзы

 

 Инструкции:

 1. Все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла, перемешайте. Затем влейте масло тонкой струей, продолжая помешивать. Отставьте в сторону на 1 час, за это время смесь приобретет необходимый вкус.

 2. Креветки залейте 1/3 стакана соуса и замаринуйте на 15 минут.

 3. Затем разместите их на вертеле или пожарьте на гриле (сковородке) на средней температуре по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложите на блюдо, полейте оставшимся соусом или предложите его отдельно.

  Кальмары в томатном соусе

 Подавайте креветки с овощным салатом, картофелем и хлебом.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


10 + 7 =