Жареное мясо с перцем

 Мясо, жаренное  большим куском и обильно перченное, понравится всем ценителям стейка. Это старинное блюдо, насчитывающее более трехсот лет, секрет которого заключается в специфическом вкусе, придающим черным перцем.

 

 Ингредиенты на 4 человека:
• 4 куска мяса, толщиной около 2 см;
• 3 ст.л. растительного масла;
• 2 ст.л. смеси черного и белого перца крупного помола (для этого раздавите горошины скалкой);
• 1 ст.л. сливочного масла;
• ½ стакана сливок;
• 1 стакан бульона (или используйте бульонный кубик);
• соль по вкусу.

  Жареное мясо по-китайски

 

 Как приготовить жареное мясо с черным перцем:

 1. Мясо посолите, обсыпьте перцем с двух сторон и придавите так, чтобы перец вошел в волокна.

 2. Обжарьте куски на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до кондиции полуготового, с кровью. Если Вас это не устраивает, прожарьте до готовности.

  Бараньи ребрышки в медовом маринаде

  3. Переложите стейки в другую емкость и накройте крышкой.

 4. В сковородке, где жарилось мясо, деревянной лопаткой снимите пригорелости, добавьте сливочное масло, бульон и варите на среднем огне, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.

 5. Долейте сливки и готовьте еще 2-3 минуты, затем посолите.

 Подавайте мясо горячим, полив его соусом. На гарнир предложите картофель.

  Тушеная индейка в горчично-медовом соусе с овощами

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =

Яндекс.Метрика