Жареное мясо по-китайски

"Китайский рецепт жареного мяса"

 Перченные китайские стейки – необычное пикантное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом и внешним видом. К тому же, такую жареную говядину легко и быстро готовить, если мясо заранее замариновать.

  Ингредиенты на 6 человек:

• 1 кг. говяжьей мякоти (лучше телятины), нарезанной длинными широкими полосками (как для стейка) толщиной 3 см и длиной около 20 см;
• 1 ч.л. натертого свежего корня имбиря (если в порошке, добавьте щепотку);
• 1 ч.л измельченного чеснока;

  Киббе - запеканка из бургуля с мясным фаршем

• 2 ч.л. кунжутного масла;

• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. уксуса;
• ¼ стакана растительного масла;
• 1 стручок измельченного красного перца;
• 1/3 стакана измельченной кинзы;
• 1 ст.л. ложка слегка поджаренного кунжута.

 

 Как приготовить жареное мясо по-китайски:

1. Замаринуйте мясо в уксусе и растительном масле, поставьте на ночь в холодильник.

2. На следующий день, выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

  Рис с чечевицей "Мужадра"

3. Промокните стейки бумажным полотенцем для того, чтобы предотвратить пригорание.

4. На широкую сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне слегка обжарьте их с двух сторон.

5. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 3-5 минут, время от времени переворачивая.

6. Выложите мясо на отдельное блюдо.

7. На той же сковородке поджарьте измельченный стручковый перец, имбирь и чеснок.

  Макароны с брокколи, овощами и грибами

8. Затем добавьте туда кинзу, соевый соус, кунжутное масло и подержите на огне еще несколько секунд, помешивая.

9. Ломтики мяса переложите опять в сковородку со специями, перемешайте, посыпьте кунжутом, немного прогрейте и подавайте к столу.

 Примечание:

 Мясо готовится без применения соли, так как соевый соус содержит достаточное ее количество. Солить стейки рекомендуется непосредственно во время употребления.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять × два =