Жареная говяжья печень с овощами по-александрийски

 "Рецепт жареной говяжьей печени с добавлением овощей"Предложенный рецепт приготовления говяжьей жареной печени принадлежит египетской кухне. Это самый популярный, очень легкий и быстрый способ в Египте, причём получается вкусно. Факт, что данный продукт характеризуется высокой питательной ценностью, рекомендуется беременным и страдающим анемией. Он богат белками животного происхождения, содержит мало насыщенных жиров, фолиевую кислоту, много витаминов и минералов, особенно железа, необходимого для образования красных кровяных телец. Жареная говяжья печень с овощами по-александрийски разнообразит Ваше семейное меню.

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 1/2 кг говяжьей печени;
  • 2 ст.л измельченного чеснока;
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст.л уксуса;
  • тмин, соль и перец по вкусу;
  • щепотка парики;
  • 1 шт. сладкого зеленого перца, разрезать вдоль;
  • 1 шт сладкого красного перца, разрезать вдоль;
  • арабский хлеб, лаваш или лепешка;
  • красный жгучий перец по вкусу;
  • 2 ст.л растительного масла для жарки.
  7 рецептов безглютеновых бутербродов без хлеба

 

 Инструкции:

 1. В сковородке на среднем огне хорошенько обжарьте небольшую часть рубленого чеснока с кусочками печени.

 2. На другой сковородке смешайте оставшийся чеснок с солью, перцем, уксусом, лимонным соком, сладким перцем и паприкой. Добавьте к ним обжаренную печень, накройте крышкой и потушите на медленном огне до готовности.

 3. Подавайте в лепешке с зеленым салатом, скрученным в ролл.

  Помидоры, фаршированные тунцом

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =