Здоровая пища — лучшее лекарство

 Правильное питание может стать не только источником энергии для продолжения жизни, но и заменить лекарства, а также излечить болезни. Ученые уже несколько десятилетий изучают целебные свойства и химических состав отдельных продуктов, содержание в них витаминов, незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и минералов. Они полагают, что регулярное употребление тех или иных групп помогает в лечении, а также предупреждении серьезных болезней. Узнайте, почему здоровая пища — лучшее лекарство.

  1. Пейте зеленый чай с лимоном

 Зеленый чай ускоряет метаболизм, регулирует кровяное давление, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, является сильным антиоксидантом и способствует самоуничтожению раковых клеток. Кроме этого, он обладает антибактериальными свойствами, его употребляют при отравлениях, он улучшает пищеварение, очищает печень и почки, укрепляет зубы и дезинфицирует рот.

  Кофе защищает от рака кишечника

 Если Вы хотите увеличить полезное воздействие зеленого чая, добавьте в него лимон или щепотку майорана. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в них, способствует лучшему всасыванию катехитов — это уникальные растительные антиоксиданты, обладающие антибактериальным свойством, которые препятствуют повреждению клеток, замедляют старение организма и являются профилактикой онкозаболеваний.

 

 2. Йогурты и бананы

 Кисломолочные продукты содержат пробиотики — живые бактерии, благодаря которым мы имеем крепкую иммунную систему и хорошее пищеварение. Их недостаток ведет к увеличению веса, так как пища плохо переваривается и «накапливается» в виде жира. Чтобы повысить эффективность пробиотиков, рекомендуется употреблять продукты, содержащие инулин. Он является своеобразной пищей для полезных бактерий. Инулин присутствует в бананах, спарже, артишоках, луке, чесноке.

  Избыток сахара уничтожает мозг

 

 3. Не игнорируйте жиры

 Жиры как животного, так и растительного происхождения в равной степени необходимы для нормального функционирования организма и сохранения гормонального баланса. Употребляйте их в сочетании с овощами. Жир замедляет процесс пищеварения, увеличивая способность организма лучше усваивать минералы, витамины, антиоксиданты, содержащиеся в них.

 

 4. Кальций и витамин D

 Кальций играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов, внешнего вида волос и ногтей. Он также регулирует кровяное давление, уровень холестерина, от него зависит скорость метаболизма. Однако, его активность тесно связана с наличием витамина D. Достаточное содержание обоих компонентов снижает риск возникновения диабета и рака молочной железы.

 Кальций присутствует во всех молочных продуктах, брокколи, кунжуте, миндале, морепродуктах, фасоли, яблоках, яичном желтке и это не весь перечень. Витамин D можно легко получить, прибывая на солнце (10 минут), употребляя рыбий жир, лосось и сардины.

  Как использовать зубную пасту не по назначению

 

 5. Бобы и зеленый перец

 Бобовые богаты железом, но этот элемент из растительных продуктов организм не может полностью усвоить без витамина С. Наиболее предпочтительное сочетание — предложить к блюду из бобовых зеленый перец, а также зелень, которые содержат достаточное количество этого витамина.

 Каждый продукт питания обладает тем или иным свойством, благоприятно влияющее на наше здоровье. Поэтому важно разнообразие в рационе и употребление здоровой пищи.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =