Соленые огурцы с луком по-ливански

 Многие из нас маринуют огурцы по своим любимым рецептам. Засолка огурцов популярна во многих странах. Узнайте как это делают хозяйки на Ближнем Востоке, а именно в Ливане.

 Ингредиенты:

  • 5 больших свежих огурца, нарезанных кружочками толщиной по 2 см;
  • 2 средних луковицы (нашинкованных полукольцами);
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 стакана яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. семян горчицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • щепотка порошка куркумы.
  Цветная капуста маринованная с морковью

 

 Как приготовить соленые огурцы с луком по-ливански:

 1. Залейте огурцы с луком и солью водой, закройте сосуд крышкой и поместите на сутки в холодильник.

 2. На следующий день процедите и отставьте огурцы отдельно, чтобы они просохли от жидкости.

 3. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте яблочный уксус, приправы по рецепту, поставьте на средний огонь и нагревайте около трех минут, пока сахар не растворится.

  Маринованный чеснок

 4. Залейте этим рассолом огурцы в стеклянной банке. Плотно закройте емкость, и через два дня они уже замаринуются.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =

Яндекс.Метрика