Запеканка с курицей, грибами и рисом

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецеепт диетической куриной запеканки с грибами"

 Курицагрибы и дикий рис очень хорошо сочетаются друг с другомособенно в сливочном соусеЗдесь предложен рецепт с низким содержанием жирано с глубоким ароматом сухого белого вина и сыра Пармезан. Если у Вас уже есть готовая курицато Вы приготовите эту запеканку за очень короткое время.

Ингредиенты на 8 человек:

  • 400 мл воды;
  • 1/2 стакана дикого риса;
  • 800 г куриных грудок или куриного мяса без костей и кожи;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 2 лукапорея, промыть и нарезать;
  • 600 г грибов, нарезать;
  • 200 мл сухого Шерри или сухого белого вина (Хереса);
  • 1/4 стакана обычной муки;
  • 2 стакана нежирного молока;
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 1/2 стакана обезжиренной сметаны;
  • 1/3 стакана измельченной зелени петрушки;
  • 1 ч.л соли;
  • 1/2 ч.л свежемолотого перца;
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка или припущенной спаржи;
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля.

 

  Тесто для диетической пиццы

 Запеканка с курицейгрибами и диким рисом — приготовление: 

 

     Залейте промытый рис водой в небольшой кастрюле с толстым дномдоведите до кипенияНакройте, уменьшите высокую температуру кипения и варите до готовностиот 35 до 40 минутПри необходимости лишнюю воду слейте.

 В то же время положите куски сырой курицы в большую сковороду или кастрюлюДобавьте слегка подсоленную водучтобы покрыть мясо и доведите до кипенияНакройтеуменьшите огонь и варите на медленном огнепока курица не будет готоваоколо 20 минутПереложите в чистую разделочную доску и дайте остыть.

 Нагрейте масло в жаровне или большой высокой сковороде на среднем огнеПоджарьте лук-порейпомешиваядо начала образования коричневого цветаот 4 до 5 минут.

 Добавьте грибы и готовьтепомешиваяпока они не выпустят жидкостьи она не испаритсяот 12 до 14 минутВлейте шерриувеличить огонь до максимума и тушите еще от 5 до 7 минутПосыпьте овощи мукой и перемешайте.

  Затем влейте туда молокодоведите овощную смесь до кипения и варите в течение 1 минутыпомешивая. Положите сырсметанузелень петрушкусоль и перецСнимите с огня.

Нагрейте духовку до 180  ССмажьте глубокий противень маслом.

 Разрежьте курицу на маленькие кусочкиперемешайте с отварным диким рисом и ровным слоем выложите в подготовленную форму для выпечкиЗатем распределите зеленый горошек (или отварную спаржу), залейте соусом с овощамисверху посыпьте миндалем.

   Выпекайте запеканку до приобретения миндалем золотистого цветаоколо 30 минутДайте постоять в духовке еще 10 минут перед подачей на стол.

kalynova.ru

  Закрытый пирог с курицей и грибами



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


8 + семнадцать =