Запеканка из кабачков и мяса по-восточному

Кабачковая запеканка приготовленная по рецепту ближневосточной кухни, — сытное овощное блюдо, аппетитный вид которого соответствует отменному вкусу. Отличный вариант диетического блюда на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков, нарезанных кружочками;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 1 помидор среднего размера (порежьте кружочками)
  Яйца, запеченные в артишоках

 

 Для соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 литр молока;
  • 50 гр. сыра твердых сортов.

 

 Запеканка из кабачков и мяса по-восточному — инструкции:

 1. Поместите кружочки кабачков в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем процедите, охладите, полив холодной водой. Отложите в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

 2. На оливковом масле поджарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте к нему фарш и жарьте около 5 минут, помешивая, позднее добавьте соль, перец и снимите с огня.

  Фаршированный картофель сыром и зеленью в духовке

 3. На сливочном масле подрумяньте муку до золотистого цвета, влейте молоко, посолите, поперчите и варите до небольшого загустения.

 4. Теперь начинайте формировать слои запеканки. Для этого налейте немного соуса на лоток, на нем разложите кружочки кабачков, сверху — говяжий фарш с луком, потом ломтики помидоров, опять слой кабачков, залейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

  Артишоки на пару

 Запекайте кабачки в предварительно нагретой духовке при температуре 200° С в течение 25 до 30 минут до золотистого цвета. kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Яндекс.Метрика