Креветки, запечённые с грибами

"Рецепт запеченных креветок с консервированными грибами"

 Блюдо из запеченных креветок с добавлением грибов и сладкого перца по этому рецепту смотрится восхитительно. Все, что Вам потребуется, кроме главного ингредиента, минимум сопутствующих продуктов и немного времени.

 Ингредиенты:

  • 1 кг. очищенных креветок;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 2 лимона;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • специи (в том числе паприка по вкусу);
  • 50 мл. растительного (оливкового) масла;
  • 2-3 раздавленных зубчика чеснока, растёртых с солью.
  Кус-кус (бургуль) с мясом и овощами

 

 Как приготовить креветки, запечённые с грибами:

  1. На противне разложите предварительно очищенные и промытые креветки.

 2. Равномерно между ними распределите лимоны, нарезанные крупно, нашинкованный красный сладкий перец и грибы.

 3. Посыпьте сверху специями по собственному вкусу, смешанные с лимонным соком, оливковым маслом и растертым чесноком с солью.

 4. Поставьте в холодильник на 1 час.

  Хрустящие рыбные наггетсы

 5. Затем запеките подготовленные креветки на гриле или в духовке с двух сторон в течение 5-10 минут при температуре выше средней около 220° С.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × 2 =