Куриные бедрышки с апельсином

Сейчас Вы находитесь здесь:

"курица с апельсинами"

 Замечательный рецепт приготовления аппетитных куриных бедрышек, запеченных с апельсином и оливками, будет очень востребованным к праздникам. Для этого блюда идеально подойдут небольшие куски курицы или разрежьте окорочок на 2-3 части.

 Ингредиенты на 8 персон:

  • 8 куриных бедрышек неболь
    шого размера;
  • 1 ч.л. семян укропа;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 2/3 стакана зеленых оливок, разрезанных пополам;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока;
  • 1/2 ч.л. черного перца или 1 ч.л. не острой паприки с маленьким стручком острого красного перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 большой апельсин, разрезанный на 8 долек вместе с кожурой.
  Запеченные колбаски с картофельным пюре

 

 Как приготовить куриные бедрышки с апельсином:

 1. Нагрейте гриль или духовку до высокой температуры (220-230° С).

 2. В глубокой миске перемешайте лук, укроп, оливки, чеснок, перец, оливковое масло, соль и обмажьте этой смесью куски курицы.

 3. Распределите их на противне (если запекаете в духовке) плотно друг к другу и между ними, а не сверху, расположите равномерно дольки апельсина.

  Баранина в апельсиновом соусе

 4. Поставьте противень на нижнюю полку в духовке, чтобы низ подрумянился в течение 10 минут, затем мясо переверните на другую сторону, чтобы бедрышки зажарились до румяного цвета.

 5. Уменьшите температуру печи до 165° С, расположите противень посередине и запекайте до готовности.

Предложите к запеченным куриным бедрышкам кус-кус или рис, а также свежий хлеб, чтобы насладиться образовавшимся апельсиновым соусом.

  Кюфта из говядины

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 − один =