Запеченные макароны с тунцом и сыром

 "Рецепт запеченных макаронов в соусе из тунца и сыра"Простой и дешевый способ приготовления запеченных макарон с добавлением тунца и сыра в густом сливочном соусе. Кстати, вместо тунца можно использовать любое готовое мясо или колбасные изделия, а рецепт возьмите за руководство приготовления этого вида быстрого и вкусного блюда.

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 упаковка (около 600 г) ригатони, это трубчатые макароны;
  • 250 г тертого чеддера или другого твердого сыра;
  • 2 банки тунца по 160 г, консервированного в воде, воду слить;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 4 стакана молока;
  • 4-5 ст.л рубленой петрушки, если есть;
  • 1 банка консервированной кукурузы, по желанию.
  Креветки, запечённые с грибами

 

 Как приготовить запеченные макароны с тунцом и сыром:

 1. Нагрейте печь до 180° C.

 2. По инструкции на упаковке отварите макароны, не доваривая их 2 минуты.

 3. Для соуса: растопите сливочное масло в средней кастрюле и поджарьте на нем муку до золотистого цвета (1 мин). После этого влейте молоко и размешайте. Снимите с огня и соедините с тертым твердым сыром, при этом часть его (около горсти) отложите в сторону для дальнейшего использования.

  Русский салат с кальмарами

 4. Слейте макароны и промойте чистой водой, смешайте с белым соусом, тунцом, кукурузой и петрушкой. Переложите в форму для выпечки и сверху посыпьте оставшимся чеддером.

 5. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + четыре =