Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

 Вы можете запечь баклажаны на гриле заранее (за день), а затем собрать их с помидорами и моцарелла непосредственно перед самой подачей. Для того, чтобы баклажаны и помидоры выглядели симметричными, используйте овощи примерно одинакового диаметра. Это блюдо станет летним хитом закусочного стола.

 Запеченные баклажаны с помидорами и сыром, приготовление:

"Рецепт запеченных баклажанов с моцареллой"

Время подготовки 25 минут.
Время приготовления 25 минут.
На 6 порций.

  Открытые бутерброды с помидорами и соусом «Мейо»

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ч.л + 1 ст.л оливкового масла;
  • 1 шт баклажан среднего размера, разрезать на 6 кружочков толщиной около 0,7 см;
  • ½ ч.л крупной соли;
  • 6 ч.л песто или любой другой соус по вкусу (песто — это соус из оливкового масла, базилика и сыра);
  • 2 шт больших помидора, каждый разрезать на 3 кружочка толщиной около 1,5 см;
  • 120 г сыра моцарелла, нарезать на 6 ломтиков;
  • 6 шт свежие листочки базилика;
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • ¼ ч.л свежемолотого перца.
  Грибы с белым вином

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры.

 2. Используйте 2 чайные ложки масла, чтобы обмазать обе стороны кружочков баклажанов, затем посыпьте их ¼ чайной ложки соли и запеките на гриле по 5 минут с двух сторон до образований характерных поджаристых полосочек. Готовые баклажаны переложите на большое блюдо.

 3. Смажьте каждый ломтик 1 чайной ложкой песто или Вашим любимым соусом. На баклажан положите кружочек помидора, ломтик моцареллы и украсьте листочком базилика.

  Запечённые куриные наггетсы со вкусом барбекю

 4. Сверху полейте уксусом, брызните 1 ст.л оливкового масла и оставшейся ¼ чайной ложки соли и перца.

 

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 Вы можете добавить немного орехов (например, кедровых), а также заменить песто Вашим любимым соусом. kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 19 =