Рыбные рулеты с кинзой в томатном соусе

"Рецепт рыбных рулетов с кинзой и с томатным соусом" Этот рецепт предлагает приготовить восхитительные рулетики из рыбного филе с томатным соусом и начинкой из свежей кинзы. Именно вкус этой пряности насытит его специфическим ароматом. Блюдо подойдет для праздничного застолья.

 

 

 

  Ингредиенты на 6 персон:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 0,5 стакана слегка поджаренных кедровых орешков или кунжутного семени;
  • 0,5 стакана измельченной зелени кинзы (или зеленого лука).

 

 Соус:

  • 2 стакана кипятка;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 3 помидора (предварительно снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики);
  • 4 зубчика чеснока, растереть;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • черный перец и соль по вкусу.
  Кальмары в томатном соусе

 

 1. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук, добавьте к нему томатную пасту и держите на огне еще пару минут.

 2. Далее дополните зажарку тмином, чесноком, помидорами и сладким перцем.

 3. Положите соль, перец, влейте воду и готовьте соус еще 10 минут.

 

 Начинка для рыбного филе:

  • 1 стакан рубленой зелени кинзы;
  • 0,5 стакана кедровых орешек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 сладкий перец, нарезанный продольными тонкими полосками.
  Креветки, запечённые с грибами

 Смешайте измельченный чеснок, сладкий перец, кинзу, кедровые орешки, специи, соль, постепенно добавляя оливковое масло.

 

 Как приготовить запеченные рыбные рулеты с кинзой в томатном соусе:

 1. Филе рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 2 см и длиной 15 см. Из одного небольшого филе получается 2 полоски.

 2. Куски выложите на сухую поверхность, вдоль посередине смажьте начинкой и сверните в виде рулета. Затем сложите их в огнеупорную посуду и залейте соусом.

  Хрустящие рыбные наггетсы

 3. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180° С. Во время запекания прикройте поверхность посуды пищевой фольгой.

 4. Перед подачей посыпьте поверхность рулетиков кедровыми орешками или кунжутом и измельченной зеленью кинзы (зеленого лука).

 Подавайте с хлебом и гарниром из риса.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четырнадцать =