Запеченные авокадо с креветками

 "Рецепт запеченных авокадо с начинкой из креветок"Эта закуска из запеченного авокадо с начинкой из креветок приятно удивит Вас отличным вкусом. Необычный вариант использования заморского плода вызовет бурю положительных эмоций и выгодно продемонстрирует Ваши кулинарные таланты.

 

 

  Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка черного перца;
  • 1 стакан вареных перемолотых креветок;
  • 2 ст.л. йогурта (простокваши);
  • 1 ч.л. лимонного сока
  Тайский салат из говядины

 

 Как приготовить запеченные авокадо с креветками:

 1. Разогрейте духовку до 160-180° С.

 2. Приготовьте начинку. Для этого авокадо разрежьте на 2 части и выньте орех. Содержимое осторожно выскребите ложкой, переложите в отдельную емкость, измельчите до состояния пюре и смешайте с креветками.

 3. Внутренние стенки авокадо посолите, поперчите и обмажьте смесью йогурта, лимонного сока и раздавленного чеснока.

  Жареная говяжья печень с овощами по-александрийски

 4. Нафаршируйте половинки авокадо приготовленной начинкой из его мякоти и креветок.

 5. Запекайте в духовке 15 минут.

 6. Подавайте горячими или холодными.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =