Запеченное авокадо с креветками

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Авокадо и креветки"

 Прекрасный способ, чтобы вызвать восторг закуской из морепродуктов, — приготовить запеченное авокадо с креветками. Необычный вариант использования заморского плода вызовет бурю положительных эмоций и выгодно продемонстрирует Ваши кулинарные таланты.

  Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка черного перца;
  • 1 стакан вареных перемолотых креветок;
  • 2 ст.л. йогурта (простокваши);
  • 1 ч.л. лимонного сока
  Говяжья печень, жареная с овощами по-александрийски

 

 Инструкции:

 1. Разогрейте духовку до 160-180°С.

 2. Авокадо разрежьте на 2 части и выньте орех.

 3. Содержимое осторожно выскребите ложкой и переложите в отдельную емкость. Мякоть растолките до состояния пюре.

 4. Посолите, поперчите внутри, а затем обмажьте внутренние стенки йогуртом (простоквашей), которую необходимо предварительно смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком.

  Горячие бутерброды как пицца

 5. Половинки авокадо заполните смесью из креветок и его мякоти.

 6. Запекайте в духовке 15 минут.

 7. Подавайте авокадо, фаршированные креветками, горячими или холодными.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


20 − 8 =