Закрытый пирог с курицей и грибами

 Данный рецепт закрытого куриного пирога с  грибами будет соответствовать требованиям многих гурманов. Его отличительной чертой является обилие сырного пикантного соуса, который вытекает при разрезании. Срочно беритесь за дело, удачи!

 Ингредиенты на 6 персон:

 Тесто

  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 100 мл. теплой воды (для растворения дрожжей);
  • 2/3 стакана теплой воды для замешивания теста;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 4 зубчика растертого чеснока.

 

 Как приготовить закрытый пирог с курицей и грибами:

1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром, солью и оставьте на 10 минут до появления пены.

  Безглютеновый хлеб с орехами и семенами

2. В большой миске смешайте муку, растительное масло, дрожжевую смесь, добавьте теплой воды и замесите тесто.

3. Поставьте тесто в теплое место, чтобы подошло (1-2 часа).

4. Разделите его на три части и оставьте на 30 минут «отдыхать».

5. Затем каждый кусок раскатайте в диаметре 40 см.

6. Смажьте лепешки небольшим количеством растопленного сливочного масла и растертого чеснока для аромата.

7. Далее необходимо их сложить в форму (возьмите диаметром меньше в 2 раза) таким образом, чтобы кончики теста немного свисали, предварительно смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

  Запеканка с курицей, грибами и рисом

8. Начинку из курицы распределите во внутренние слои, а на самый верх положите грибы с тертым сыром.

9. Закройте пирог свисающими кончиками теста и сделайте гладкую поверхность. Смажьте ее растопленным маслом и выпекайте около 30-35 минут и 180° С посередине духовки.

 Начинка из курицы

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 г. куриного мяса без кожи, нарезанного маленькими кубиками;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан сливок;
  • 250 г. грибов (консервированных или жареных);
  • 50-80 г. тертого сыра твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.
  Жареные пирожки с мясом по-саудовски

1. В глубокой сковородке разогрейте масло и поджарьте на ней лук.

2. Добавьте куски курицы и доведите до готовности, но не пережаривайте.

3. Всыпьте специи, соль, влейте воду, накройте крышкой и потушите 5 минут.

4. Затем добавьте сливки и еще немного проварите 3-5 минут.

 

 Этот изумительно вкусный куриный пирог  прекрасно сочетается по вкусовым свойствам с овощными салатами.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пять =

Яндекс.Метрика