Яблочный пирог с карамелью

 Здесь предложен очень необычный рецепт вкуснейшего карамелизированного пирога с яблоками. Он имеет приятный аромат апельсинов и корицы.

 Ингредиенты на 8-10 человек:

 Для карамели:

  • 4 ст.л несоленого сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакана сливок;
  • 4 шт. средних красных яблока."Пирог с яблоками и домашней карамелью"

 

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч.л пекарского порошка;
  • ½ ч.л пищевой соды;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л порошка корицы;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 ст.л ванильного сахара;
  • 100 г размягченного несоленого сливочного масла;
  • 1½ стакана сахара;
  • 3 яйца.

 

 Как приготовить яблочный пирог с карамелью:

 1. В кастрюльку насыпьте сахар для карамели, смочите 3-4 столовыми ложками воды (или кукурузным сиропом), поставьте на средний огонь и мешайте до полного его растворения и изменения цвета на более темный, 7-10 минут.

  Маамуль, пасхальные песочные печенья из манной крупы

 2. Уменьшите нагрев и добавьте 4 столовые ложки топленого сливочного масла, сливки и держите на огне до загустения, помешивая.

 3. Снимите с плиты, отлейте 1 1/2 стакана карамели в отдельную миску и отставьте в сторону. Остальную карамель вылейте в форму для выпекания пирога и дайте ей остыть 30 минут.

 4. Разрежьте три с половиной яблока на четвертинки, предварительно убрав с них только семена и оставив кожуру. Расположите их по краю в круглой форме, повернув набок в виде полумесяца.

  Жареные бананы в кляре

 5. Половинку другого яблока поместите посередине.

 6. Разогрейте печь до 180° С.

 7. Тем временем начните готовить тесто: для этого в средней миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу.

 8. В другой миске взбейте сметану, ванильный сахар и апельсиновый сок.

 9. Миксером разотрите масло и сахар в течение 5 минут до пышной консистенции. Затем добавьте яйца и взбейте еще.

 10. Уменьшите скорость миксера до низкой, добавьте к масляной массе смесь сметаны с апельсиновым соком и продолжайте перемешивать.

  Песочное печенье с кунжутом "Баразик"

 11. Затем соедините с сухими компонентами (мукой, корицей, пекарским порошком, солью) и замесите тесто.

 12. Вылейте подготовленное тесто на слой яблок с карамелью и запеките в течение часа до готовности.

 13. Затем поместите форму с готовым пирогом в другую более широкую и вместительную миску с холодной водой. Держите 8 минут. За это время карамель затвердеет и яблочный пирог легко выйдет из формы.

 14. Сверху полейте оставшейся карамелью. Подавайте горячим.

kalynova.ru

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =