Хумус, паста из нута и тахини

 "Рецепт хумуса" Хумус — одна из самых распространенных закусок на Ближнем Востоке. Ее готовят из вареного нута с тахиной. Пасту тахину производят из кунжута, она продается в магазинах уже в готовом виде, но здесь есть рецепт.

 Иногда хумус может выступать в качестве самостоятельного блюда, употребляемого с помидорами и хлебом. Как и мутаббаль он обязательный атрибут любого праздничного стола в арабских странах.

  Жареная баранья печень

 Ингредиенты на небольшое блюдо (2-3 человека):

  • 1 стакан вареного или консервированного нута (консервированный нут или готовое пюре для хумуса бывают в продаже);
  • 1-2 ст.л. кунжутной пасты тахини;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 зубчика растертого чеснока;
  • щепотка соли и белого перца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сладкая паприка и листочки свежей мяты для украшения.

 

 Хумус, паста из нута и тахини, инструкции:

 1. Бобы нута необходимо отварить до готовности и растереть в пюре.

  Праздничное канапе с курагой и сыром

 2. В растертый чеснок добавьте лимонный сок, соль, нут и тахину. Размешайте до однородной массы. Если она очень густая, разбавьте небольшим количеством воды, чтобы по консистенции она была бы как картофельное пюре.

 3. Выложите готовый хумус на тарелку. Для него подойдет глиняная посуда небольшого диаметра и не слишком глубокая.

  4. Столовой ложкой придайте специальную форму. Для этого сделайте ею небольшое углубление, двигая по всему кругу тарелки, отступая от краев на 2-3 см.

  Омлетный рулет с картофелем и сливочным сыром

 5. Заполните это углубление оливковым маслом. Посыпьте выборочно пару мест паприкой, можете украсить целыми бобами нута, а в центре разместить листочек свежей мяты (это необязательно, масла вполне достаточно, а дополнительные украшения уместны более по праздничным случаям).

 Это здоровая и полноценная диетическая пища, попробуйте и Вы так приготовить.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =

Яндекс.Метрика