Хрустящий жареный картофель c острым томатным соусом

"Рецепт хрустящей картошечки с пикантным соусом из томатов"

 Этот испанский рецепт хрустящего жареного картофеля к острому томатному соусу вдохновляет на кулинарные подвиги. Если Вам не хочется особой пикантности, добавьте меньше красного перца или исключите его вовсе. Попробуйте этот же соус с омлетом или в бутерброде.

 Хрустящий жареный картофель с острым томатным соусом, приготовление:

"Рецепт хрустящей картошечки с пикантным соусом из томатов"

Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления 40 минут.
4 порции.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ч.л + 2 ст.л оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 400-450 г измельченных помидоров, предпочтительно предварительно запечь в духовке или на сухой сковородке и снять кожуру;
  • ½ ч.л копченой паприки;
  • ½ ч.л соли;
  • 700 г картофеля, почистить и нарезать на кубики (около 2,5 см высотой);
  • ¼ ч.л свежемолотого перца.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 Приготовление соуса:

 1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.

 2. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

 3. Положите помидоры, перец, измельченный красный перец и ¼ чайную ложку соли.

 4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет до консистенции кетчупа, от 16 до 20 минут.

 

 Приготовление картофеля:

 1. Перемешайте картофель, перец и оставшуюся ¼ чайную ложку соли в средней миске.

 2. Нагрейте оставшиеся 2 столовых ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

 3. Уменьшите огонь, поджарьте картофель до готовности и темно-золотистого цвета, от 15 до 20 минут.

 4. Подавайте с соусом для макания.

 

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 Храните этот томатный соус в холодильнике около недели.

 Размер порции: ¾ чашки картофеля и 2 столовые ложки соуса. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять − 4 =