Хрустящие куриные наггетсы в миндальной панировке

 В этом рецепте куриных палочек или наггетсов для панировки вместо жидкого теста кляра используется смесь поджаренного миндаля со специями, маслом и цельной пшеничной муки. Затем они запекаются в духовке, поэтому содержат намного меньше жиров и получаются очень хрустящими и сочными. Наслаждайте этой закуской без какого-либо вреда для сердца и сосудов.

 Хрустящие куриные наггетсы в миндальной панировке, приготовление:

"Рецепт наггетсов в панировке из миндаля"

Кухня Европейская.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 40 минут.
На 4 порции, по 3 шт.

  Помидоры, фаршированные тунцом

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рапсовое масло для смазки противня;
  • ½ стакана измельченного миндаля;
  • ½ стакана муки из цельного зерна;
  • 1 ½ ч.л паприки;
  • ½ ч.л чесночного порошка;
  • ½ ч.л сухой горчицы;
  • ¼ ч.л соли;
  • 1/8 ч.л свежемолотого перца;
  • 1 ½ ч.л оливкового масла;
  • 4 яичных белка;
  • 400-500 г куриных грудок, нарежьте вдоль на полоски шириной около 3 см.
  Омлетный рулет с картофелем и сливочным сыром

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Нагрейте печь до 200° С. Установите решетку над противнем посередине в печи. Брызните на решетку рапсовое масло (используйте специальный разбрызгиватель), а противень застелите фольгой, чтобы потом его легко было бы отмыть.

 2. Смешайте в кухонном комбайне в течение 1 минуты нарезанный миндаль с мукой, красным перцем, чесночным порошком, сухой горчицей, солью и перцем. При работающем двигателе добавьте оливковое масло и перенесите смесь на отдельную плоскую тарелку.

  Запеканка с курицей, грибами и рисом

 3. Во второй миске взбейте белки.

 4. Обмакните подготовленное куриное филе во взбитые белки, затем в мучную смесь с миндалем и специями. Палочки должны быть покрыты панировкой со всех сторон равномерно.

 5. Переложите наггетсы на решетку и запекайте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 20 минут.
 kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =