Хрустящие куриные наггетсы с ягодно-горчичным соусом

 Панировка в кукурузной муке придает куриным наггетсам особые хрустящие свойства без глубокого обжаривания. Малина (или ежевика) в сочетании с зернами горчицы делает этот соус легким и кисло-сладким на привкус. Для гарнира рекомендуется паровые брокколи и морковь.

 

 Хрустящие куриные наггетсы с ягодно-горчичным соусом, приготовление:

"Рецепт куриных наггетсов с ягодной горчицей"

Кухня Европейская.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 20 минут.
На 4 порции.

  Сальса с помидорами и зелеными оливками

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан свежей малины или ежевики, измельчить;
  • 1 ½ ст.л цельного зерна горчицы;
  • 2 ч.л меда;
  • 500 г куриных грудок без кожи, разрезать пополам и поперек;
  • ½ ч.л соли;
  • ¼ ч.л свежемолотого перца;
  • 3 ст.л кукурузной муки;
  • 1 ст.л оливкового масла.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Приготовьте соус из ежевики (или малины), горчицы и меда, смешав указанные компоненты в небольшой миске.

  Севиче из креветок

 2. Посыпьте кусочки филе солью и перцем. Пересыпьте кукурузную муку в миску, обмакните мясо в нее со всех сторон. Излишки встряхните.

 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Затем уменьшить огонь до среднего и поджарьте наггетсы, переворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся и буду готовы, от 6 до 8 минут в зависимости от толщины.

  Мясные рулеты с сыром и сладким перцем

 Подавайте с горчичным соусом из ягод.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =