Вы еще используете алюминиевую фольгу при запекании, тогда прочтите это

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Опасность приготовления еды в фольге"

 Приготовление пищи и выпечка с алюминиевой фольгой делает этот процесс быстрым и удобным, однако не без риска для здоровья. Многое изменилось, когда появилась фольга в 1910 году. Эта заслуга принадлежит первому прокатному алюминиевому заводу, открытому в Швейцарии. С тех пор ее стали использовать для оберток конфет, и уже в 1913 году она была широко распространена в Европе и США.

 В конце концов, алюминиевая фольга пробилась и на кухни как способ запечь рыбу или овощи на гриле с целью предотвратить металлический лист от чрезмерного загрязнения и не допускать испарения жидкости при приготовлении еды.

Сейчас мы часто используем фольгу, это же так удобно. Однако специалисты в области здравоохранения в ходе исследований пришли к печальному выводу, что она не так уж безопасна. Некоторые ее составляющие элементы при выпечке просачиваются в пищу, что может создавать проблемы со здоровьем в течение долгого времени.

  5 необходимых кухонных принадлежностей, о которых Вы еще не знаете

 В чем заключается вред алюминиевой фольги при запекании продуктов? По данным Всемирной организации здравоохранения, человеческий организм содержит алюминий, как и многие другие элементы. Он считается безопасным, если получать его с пищей не более 40мг в день на килограмм веса. Но к сожалению большинство людей превышает указанную дозу.

 Если рассматривать потенциальную угрозу с передозировкой алюминия, то существуют определенные тревожные сигналы. Например, была обнаружена высокая концентрация алюминия в тканях мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера. Исследования также показали, что высокое его потребление может быть связанно с уменьшением скорости роста клеток человека, быть вредным для пациентов с костными заболеваниями и нарушением функции почек.

  11 фотографий идеальных завтраков

 В 2012 изучение данного вопроса привело к итогу, что доза попадания алюминия в пищу при его использовании прямо пропорциональна свойствам приготовляемых продуктов питания и зависит от таких факторов, как температура, кислотность, наличие соли, острых специй и маринадов. Результаты показали, что алюминиевая фольга, используемая в кулинарии, обеспечивает легкий канал для проникновения этого металла в организм. То есть кислая и острая пища, запеченная в фольге, способствует большему накоплению этого элемента в теле. А то, какой вред она принесет организму, в дальнейшем зависит от того, насколько он хорошо он справляется с допустимыми дозами, установленных Всемирной организацией здравоохранения.

  Секреты успешной жарки

 Должны ли Вы остановить приготовление пищи с алюминиевой фольгой? Кажется, что общее мнение состоит в том, что необходимо, по крайней мере, сократить частоту его применения и использовать альтернативные способы. Например, для запекания овощей на гриле приобретите решетку, лист из нержавеющей стали или даже с непригораемым покрытием, подойдут также вертела. Используйте специальную стеклянную емкость при обжаривании продуктов в духовке, а если у Вас есть доступ к банановым листьям, не игнорируйте ими.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать − 5 =