Молочно-рисовый десертный крем

Молочно-рисовый десертный крем

 Молочный десерт «Амр тахта гейам», что в переводе означает «Луна за тучей», — один из популярных рецептов семейных традиций арабской кухни. Он придется по вкусу детям.

 Из риса и молока эта сладость может заменить завтрак или ужин. Попробуйте и Вы приготовить этот восточный молочно-рисовый десертный крем, а также поделиться собственными ощущениями.

  Мороженое из малины (персиков) на игристом вине

 Ингредиенты на 6 порций:

 1-й слой:

  • 4 стакана молока;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л розовой воды;
  • 1/3 стакана крупы разваривающегося белого риса.

 

2-й слой:

  • ¾ стакана риса;
  • 1-2 ст.л цветочной воды (с апельсиновых соцветий);
  • 4 стакана воды;
  • 1 ¼ стакана сахара.

Для украшения: фисташки.

 

 

 Инструкции:

 1. Для первого слоя налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте подготовленный промытый рис с сахаром и розовой водой и варите на небольшом огне около часа, помешивая иногда. Затем разлейте в порционные креманки до половины и дайте остыть.

  Оладьи с начинкой из банана и шоколада

 2. Теперь начинайте готовить второй слой. В кипящую воду добавьте рис, отварите его до готовности и при помощи блендера или специального ручного прибора сделайте пюре.

 3. Перелейте содержимое для второго слоя опять в кастрюлю, всыпьте сахар, добавьте цветочную воду и варите еще 20—25 минут при непрерывном помешивании до загустения.

 4. Затем снимите с огня и залейте им первый слой по порционным вазочкам. Посыпьте фисташками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Яндекс.Метрика