Винный коктейль с апероль «Билли Мак» («Billy Mack»)

"Рецепт винного слабоалкогольного коктейля из Апероль со вкусом корицы"

 Для приготовления этого праздничного слабоалкогольного коктейля Billy Mack (Билли Мак) используйте игристое вино ярких насыщенных оттенков. Его готовят с добавлением итальянского аперитива «Апероль» и медового сиропа из зеленого чая с корицей. Если Вам не удается найти именно такой, то идеальной заменой послужит «Кампари» — ликер (биттер) на травах и фруктах. Коктейль «Билли Мак» обязательно станет прекрасным дополнением любой вечеринки.

 

 Винный коктейль с апероль «Билли Мак» («Billy Mack»), приготовление:

"Рецепт винного слабоалкогольного коктейля из Апероль со вкусом корицы"

 На 1 порцию

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Для сиропа из зеленого чая с корицей:

  • ¾ стакана воды;
  • 6 пакетиков зеленого чая;
  • ¾ стакана меда;
  • 1 ст.л молотой корицы.

 

Для коктейля:

  • 2 ч.л сиропа из зеленого чая с корицей;
  • 2 ст.л «Апероль»;
  • 120 мл игристого вина;
  • кубики льда;
  • дольки мандарина для украшения в бокале.

 

 ИНСТРУКЦИИ

 Сироп:

 1. Чтобы приготовить медовый сироп из зеленого чая и корицы, вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте пакетики чая и дайте настояться 5 минут.

 2. Удалите пакетики и растворите в чае мед. Остудите до комнатной температуры, а затем в холодильнике 1 час. Непосредственно перед использованием добавьте корицу.

 

 Коктейль:

 1. В бокал налейте «Апероль» и добавьте к нему 2 ч.л сиропа, приготовленного из меда и зеленого чая.

 2. Долейте игристое вино.

 3. Добавьте в кубики льда и украсьте дольками мандарина.

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

 Медовый сироп без корицы можно хранить плотно закрытым в стеклянной банке в холодильнике до 1 недели. Добавляйте её непосредственно перед приготовлением напитка.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


три × 1 =