Вареные яйца с соевым соусом

"Рецепт вареных яиц с добавлением соевого соуса"

 Попробуйте отварить яйца и подать их с соевым соусом в качестве закуски или просто перекусить ими в течение дня. Они также могут служить в качестве дополнения к основному блюду, например, лапше.

 

 Как приготовить вареные яйца с соевым соусом:

Кухня японская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
На 4 порции

  Фаршированные грибы сыром и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

¾ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
¼ стакана саке (рисовой водки)
2 ст.л мирина, это сладкое рисовое вино
1 ст.л сахара
4 больших яйца

 

 

ИНСТРУКЦИИ:

Смешайте соевый соус (или тамари), саке, мирин и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите высокую температуру, чтобы поддерживать кипение, варите 8 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.

  Брюссельская капуста с беконом и сметанным соусом из хрена

Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и пусть они постоят в горячей воде в течение 5 минут для более мягких желтков или около 8-10 минут для более твердых. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Затем почистите.

Разрежьте яйца на половинки и полейте приготовленным кисло-сладким соевым соусом.

  Кесадилья с крабовым мясом

 

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Размер порции: 1 яйцо.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


четыре × один =