Варенье из розовых лепестков

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт розового варенья"

 Варенье, приготовленное из лепестков чайной розы, отличается своим нежнейшим вкусом и ароматом. Кроме этого, оно содержит достаточное количество биологически активных веществ, которые благоприятно воздействуют на здоровье человека, улучшают обмен веществ, а также делают сосуды более эластичными. Узнайте как сварить полезное и вкусное лакомство.

Как сварить розовое варенье

  Варенье из малины и яблок

 Ингредиенты:

  • 500 гр. лепестков чайных роз;
  • 1,5 кг. сахара;
  • сок из 2 лимонов;
  • 4 стакана воды.

  Инструкции:

 1. Переберите, промойте лепестки роз и поместите в стальную миску.

 2. Добавьте к ним около 700 г сахара, накройте содержимое и оставьте на всю ночь.

 3. В отдельной емкости смешайте лимонный сок с водой, остальным сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой. Он будет готов, когда его капля не будет растекаться на тарелке.

  Варенье из инжира

 4. Затем добавьте в сахарный сироп заготовку для розового варенья, доведите до кипения, также все время помешивая.

 5. Варите 5 минут.

 Наполните розовым вареньем чистые сухие банки.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


девятнадцать − 16 =