Варенье из розовых лепестков

"Рецепт розового варенья" Розовое варенье отличается своим нежнейшим вкусом и ароматом. Кроме этого, оно содержит достаточное количество биологически активных веществ, которые благоприятно воздействуют на здоровье человека, улучшают обмен веществ, а также делают сосуды более эластичными. Узнайте, как сварить это полезное и вкусное варенье из розовых лепестков.

 Ингредиенты:

  • 500 гр. лепестков чайных роз;
  • 1,5 кг. сахара;
  • сок из 2 лимонов;
  • 4 стакана воды.
  Варенье из инжира

 

 Инструкции:

 1. Переберите, промойте лепестки роз и поместите в стальную миску.

 2. Добавьте к ним около 700 г сахара, накройте содержимое и оставьте на всю ночь.

 3. В отдельной емкости смешайте лимонный сок с водой, остальным сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой. Он будет готов, когда его капля не будет растекаться на тарелке.

  Как сварить лимонное варенье

 4. Затем добавьте в сахарный сироп заготовку для розового варенья, доведите до кипения, также все время помешивая.

 5. Варите 5 минут.

 Наполните готовым вареньем чистые сухие банки.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =