Варенье из розовых лепестков

"Рецепт розового варенья"

 Розовое варенье отличается своим нежнейшим вкусом и ароматом. Кроме этого, оно содержит достаточное количество биологически активных веществ, которые благоприятно воздействуют на здоровье человека, улучшают обмен веществ, а также делают сосуды более эластичными. Узнайте, как сварить это полезное и вкусное варенье из розовых лепестков.

 

 

Ингредиенты:

      • 500 гр. лепестков чайных роз;
      • 1,5 кг. сахара;
      • сок из 2 лимонов;
      • 4 стакана воды.
  Шоколадные трюфели с апельсином

 

 

Инструкции:

 1. Переберите, промойте лепестки роз и поместите в стальную миску.

 2. Добавьте к ним около 700 г сахара, накройте содержимое и оставьте на всю ночь.

 3. В отдельной емкости смешайте лимонный сок с водой, остальным сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой. Он будет готов, когда его капля не будет растекаться на тарелке.

  Шоколадные трюфели с орехами

 4. Затем добавьте в сахарный сироп заготовку для розового варенья, доведите до кипения, также все время помешивая.

 5. Варите 5 минут.

 Наполните готовым вареньем чистые сухие банки.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


17 − 14 =