Тушеные грибы с чесноком и розмарином

 Этот простой рецепт тушеных грибов, обогащенных ароматом розмарина и чеснока, подойдет в качестве гарнира. Для того, чтобы превратить их в основное блюдо, перемешайте с отварными макаронами и горстью тертого твердого сыра или используйте в качестве начинки для омлета или ролла из лаваша.

 Тушеные грибы с чесноком и розмарином, приготовление:

  Горячие бутерброды как пицца

"Рецепт грибов, тушенных с доюавлением розмарина и чеснока"

Кухня Европейская.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 20 минут.
На 4 порции.

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ломтика бекона;
  • 600 г грибов шампиньоны, шиитак, вешенки и т.п;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ½ ч.л измельченного свежего розмарина или ½ ч.л сушеного;
  • ¼ ч.л соли;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • ¼ стакана сухого белого вина.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Поджарьте кусочки бекона в глубокой широкой сковородке на среднем огне до изменения оттенка на коричневый, около 3-5 минут.

  Запеченные авокадо с креветками

 2. Положите подготовленные грибы (почистите, промойте и нарежьте), чеснок, розмарин, специи, соль и продолжайте готовить, иногда помешивая 8-10 минут. Следите, чтобы немного жидкости осталось.

 3. Влейте к грибам вино и тушите на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, от 30 секунд до 1 минуты.

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
Размер порции: ¾ стакана.

  Сальса с помидорами и зелеными оливками

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =