Тушеная индейка в горчично-медовом соусе с овощами

"Рецепт тушеной индейки с горично-медовым соусом и овощным миксом" Для приготовления можно использовать оставшееся тушеное или жареное мясо индейки и любые овощи. Блюдо очень быстро делать, если все необходимое уже готово к употреблению или осталось с предыдущего стола. Оно обладает пряным горчично-медовым вкусом.

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 2 мелко нарезанные луковицы;
  • 1 среднее яблоко без кожуры, порубить;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1/2 ч.л сушенного майорана или 5 свежих листочков;
  • 2 ст.л обычной муки;
  • 300 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 ст.л цельнозерновой горчицы;
  • 400-500 г уже приготовленного мяса индейки, измельчить;
  • 300-500 г овощной смеси (картофеля, моркови, сельдерея и прочее по Вашему усмотрению), нарезать кубиками, поджарить, запечь или потушить.
  Курица масала по-индийски

 

 Тушеная индейка в горчично-медовом соусе с овощами, инструкции:

 1. В глубокой сковородке или казанке обжарьте лук и яблоко на масле до размягчения.

 2. Добавьте майоран и подержите на огне 1 минуту, затем перемешайте с мукой, постепенно влейте бульон и положите мед.

 3. Доведите до кипения и соедините с индейкой и жареными овощами. Накройте крышкой и потушите 15 минут.

  Шаурма из маринованной курицы

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 13 =