Тушеная баранина с апельсиновым соусом софрито

Рецепт тушеной баранины в апельсиновом соусе софрито и йогурте с фасолью" С большим количеством пряных трав даже жирное мясо не покажется таким тяжелым. Это интересная идея использовать зелень для гарнира в предложенном мясном рецепте тушеной баранины в соусе софрито с добавлением йогурта. Мясо получается очень нежным и ароматным, оно великолепно с порцией фасоли или коричневого риса с овощами. Используйте шею ягненка, так как она достаточно слоистая, смешанная с мышечной и жировой тканью.

 Ингредиенты на 4 человека:

 Для мяса:

  • 1.8-2 кг баранины;
  • свежемолотый черный перец;
  • кошерная соль.

 

 Для фасоли:

  • 400 г фасоли, замочите на ночь в воде;
  • 1,5 л любого бульона (овощного, куриного, грибного и т.п), чтобы сварить фасоль;
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам по длине;
  • 1 луковица, разрезать пополам;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец.

 

Тушеная баранина с апельсиновым соусом софрито, инструкции:

 Для соуса «Софрито»:

  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще по мере необходимости;
  • 1 большая луковица, крупно порезать;
  • 1 морковь, почистить и крупно порезать;
  • пару стеблей сельдерея, нарезать;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 большая головка чеснока, разрезать вдоль пополам;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4-5 свежих веточек тимьяна;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока (берите фрукты не очень сладкие);
  • 2 стакана смешанных свежих трав, такие как эстрагон, укроп, базилик, мята, зеленый лук и петрушка;
  • 80 мл йогурта.
  Запеченное мясо с овощами

 

 Как сварить фасоль:

 1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, налейте оливковое масло и поджарьте на нем лук с чесноком, лавровым листом, тимьяном до появления специфического аромата, 3-4 минуты. Добавьте соль и перец.

 2. Слейте предварительно замоченные бобы, добавьте в кастрюлю вместе с бульоном и дайте закипеть. Затем сделайте маленький огонь и варите до готовности, примерно час. В конце варки приправьте солью и перцем.

  Баранина в апельсиновом соусе

 

 Как приготовить баранину:

 1. Натрите мясо перцем с солью и пусть постоит приблизительно час при комнатной температуре.

 2. Возьмите большую глубокую сковородку и на разогретое масло положите целый кусок баранины жирной стороной вниз. Подрумяньте на большом огне в течение 5 минут до образования поджаристой корочки, затем осторожно сделайте так же с другой стороны. После этого мясо выложите в отдельную миску и уберите в сторону.

 3. На той же сковороде поджарьте крупно нарезанный лук с морковью и сельдереем для софрито. Если баранина впитала все масло, долейте еще, посолите и поперчите.

 4. Держите на огне, чтобы овощи поджарились, около 4-5 минут. Затем положите к ним чеснок с лавровым листом и тимьяном, готовьте на маленьком огне около 3 минут. Влейте бульон, вино и 240 мл апельсинового сока.

 5. Прогрейте печь до 180 ° C.

  Жареный стейк с черным перцем

 6. Переложите баранину к овощам и под крышкой тушите в духовке от двух с половиной до трех часов. После этого мясо нарежьте на порционные кусочки.

 Как приготовить  софрито:

 1. Полученную жидкость при тушении отфильтруйте, используя мелкое сито. Добавьте оставшийся сок апельсина (60 мл) и готовьте при умеренной температуре до испарения жидкости на 60 процентов, около 8-10 минут. Соус должен получиться достаточно густым, чтобы обволакивал ложку.

 2. Снимите с огня и еще горячим перемешайте с зеленью и травами, пока они не поникнут. Дайте остыть, влейте йогурт и взбейте венчиком (если соус слишком горячий, он может не получиться и свернуться, когда Вы добавляете йогурт.) Приправьте солью и перцем.

 Подача:

 Разложите фасоль по порционным тарелкам, на нее положите баранину и сверху залейте пряным соусом из трав. Подавайте блюдо горячим.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 20 =