Томатный суп-пюре с базиликом

"Рецепт томатного супа-пюре из базилика"

 "Рецепт томатного супа-пюре из базилика" Предложенный здесь густой суп из томатов характеризуется насыщенным вкусом базилика. Для бульона используйте мясной или овощной отвар. Это низкокалорийное первое блюдо, содержит около 140 калорий и подходит для тех, кто придерживается специального режима питания.

 

 

 

 

)

 Ингредиенты на 4 порции:

• 200-250 гр. измельченных помидоров;
• 1 стакан бульона;
• 1 ч.л томатной пасты;
• ½ ст.л оливкового масла;
• небольшая луковица;
• несколько листочков базилика;
• пару зубчиков чеснока;
• соль и приправы.

 

Как приготовить томатный суп-пюре с базиликом:

1. Измельченный чеснок поджарьте на растительном масле (оливковом).

2. Соедините с помидорами, тушите все вместе около 5 минут.

3. Затем положите в эту смесь томатную пасту, базилик, остальные специи по вашему вкусу, бульон и продолжайте готовить на медленном огне 20 минут.

4. Перелейте готовый томатный суп в блендер и взбейте в пюре.

 Перед подачей рекомендуется подогреть. Подавайте со сметаной.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × пять =