Легкое тесто для пиццы

 Для вкусной пиццы очень важно правильно сделать тесто, чтобы оно хорошо подошло, и корж не был бы сухим, жестким и не крошился. Узнайте, как замесить легкое тесто для пиццы с дрожжами в домашних условиях за самое короткое время. Даже новичок освоит этот рецепт.

 Ингредиенты:

⦁ 3 стакана муки;
⦁ 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла;
⦁ 1/2 стакана молока;
⦁ 1 1/2 ч.л. быстродействующих дрожжей;
⦁ по 1 ч.л. соли и сахара;
⦁ 2 ст.л. воды.

 

  Безглютеновый хлеб с орехами и семенами

 Инструкции:

1. Немного прогрейте молоко. Нельзя, чтобы оно было горячим.

2. В стакане с 2 ст.л. воды размешайте дрожжи до полного их растворения в течение минуты.

3. В миску всыпьте просеянную муку (не ленитесь, просейте дважды или трижды).

4. Добавьте разведенные дрожжи, сахар, соль, растительное масло, теплое молоко.

5. Хорошо вымешайте тесто (не менее пяти минут).

  Пирог со шпинатом и крабами

6. Затем закройте миску пищевой пленкой или наденьте целлофановый пакет и сверху прикройте полотенцем.

7. Оставьте тесто подходит минимум на один час, максимум три.

8. После этого периода времени тесто для выпекания пиццы готово.

 

 Примечания:

⦁ Вместо молока допустимо использовать воду, однако вкусовые качества будут не такими, как тесто, замешанное на молоке, к тому же корж окажется более хрупким.

⦁ Рецепт такого теста подойдет не только для пиццы, но и для другой выпечки — пирожки, пончики, здесь уже фантазируйте сами.

  Закрытый пирог с курицей и грибами

⦁ Слишком горячее молоко замедлит эффективность дрожжей. Тесто плохо подымется.

⦁ Перед тем, как поставить пиццу в духовку, предварительно нагрейте ее в течение минут 10.

⦁ Сахар является незаменимым компонентом для приготовления дрожжевого теста для пиццы, так как заставляет дрожжи работать. Без соли вполне можно обойтись.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Яндекс.Метрика