Теплый салат из цукини с пармезаном

"Рецепт теплого салата с цукини и пармезаном"

 Полейте запеченные на гриле цукини пикантным лимонным соусом, посыпьте пармезаном, и у Вас получится изумительный овощной салат. Хотите немного остроты? Добавьте измельченный свежий халапеньо или приправьте молотым красным перцем.

 Теплый салат из цукини с пармезаном, приготовление:

"Рецепт теплого салата с цукини и пармезаном"

Время подготовки 45 минут.
Время приготовления 45 минут.
На 6 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний лимон;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • ½ ч.л свежемолотого перца;
  • ¼ ч.л соли;
  • 500 г небольшие цукини, разрезать вдоль толщиной около 1,3 см;
  • ½ стакана поджаренного нарезанного миндаля.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Снимите кожуру с лимона, избавившись от белой части. Разрежьте корку на тонкие пластинки. Добавьте в кипящую воду и варите до мягкости, от 4 до 5 минут. Слейте воду и отложите, чтобы охладились.

 2. Выжмите сок из лимона в небольшую миску. Добавьте масло, перец, соль и взбейте. Отложите.

 3. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Смажьте поверхность маслом и запеките на нем цукини по 6-8 минут с каждой стороны.

 4. Выложите готовые овощи на блюдо, брызните их лимонной заправкой, посыпьте миндалем, пармезаном и лимонной цедрой.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


восемнадцать − один =