Тайский салат из говядины

"Рецепт тайского салата из говядины" Этот потрясающий рецепт салата с говядиной и овощами по-тайски идеально подойдет на ужин или к закусочному столу. Приготовьте что-нибудь новенькое на праздник.

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 600 говяжьей мякоти, нарезать полосками;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ч.л измельченного чеснока;
  • 1 шт. лайма, выдавить сок;
  • 100 мл не острого соуса чили, по желанию;
  • 2 ч.л сахарной пудры;
  • 60 мл соевого соуса для рыбы;
  • 150 г листьев салата;
  • 1 морковь, очистить и натереть на крупной терке;
  • веточки кориандра для украшения;
  • свежемолотый перец по вкусу.
  Запеченные авокадо с креветками

Соль в рецепте не указана, так как соевый рыбный соус и соус чили сами по себе достаточно соленые.

 

 Как приготовить тайский салат из говядины:

 1. Натрите говядину перцем.

 2. Разогрейте в широкой глубокой сковороде масло, добавьте чеснок, сок лайма, смешайте с мясом и готовьте до приобретения им золотистого цвета и мягкости. Отложите на тарелку.

  Мутабаль, паста из запеченных баклажанов с тахини

 3. Для соуса взбейте в небольшой миске лимонный сок, соус чили и рыбный соус.

 4. В другой большой миске перемешайте рубленые салатные листья, натертую морковь и кориандр, а затем соедините с жареной говядиной и соусом.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 8 =