Ливанский салат из петрушки «Табуле»

"Рецепт табуле с петрушкой и бургулем" Табуле принадлежит ливанской кухне и готовят его из петрушки как основного компонента. Ливанцы не называют это блюдо салатом. Предложенная закуска считается атрибутом любого застолья. Если её подать с жареным картофелем, то эта комбинация может заменить обед или ужин.

 В состав табуле входят одни из самых полезных овощей для нашего здоровья — помидоры, лук, сок лимона и немного сырого бургуля. Он имеет хорошие вкусовые свойства, сделайте и узнайте сами.

  Салат с индейкой и соусом из манго

 

 Ингредиенты на 4-6 человек:

  • 4 стакана рубленой зелени петушки (измельчить надо очень мелко, лучше использовать электрический измельчитель, если есть).
  • 1 стакан измельченной зелени мяты (многие готовят без мяты, по желанию);
  • 1 стакан измельченного лука (можно зеленого, но чаще предпочитают красный);
  • 4-5 спелых сочных помидоров (многие любят, когда салат табуле очень сочный, поэтому дополнительно добавляют 2-3 натертых помидора на терке);
  • 3/4 стакана бургуля мелкого помола (предварительно промойте и замочите в лимонном соке по рецепту);
  • около 1/2 стакана лимонного сока (или по вкусу);
  • 1/2 стакана оливкового масла для заправки;
  • соль, черный перец, немного кориандра и тмина;
  • листья капусты или салата для украшения и подачи.
  Огуречный салат с йогуртовой заправкой

 

 Как приготовить ливанский салат из петрушки «Табуле»:

  1. Подготовленную крупу залейте лимонным соком на 15 минут.
  2. Измельчите лук, посолите, добавьте необходимые специи и перемешайте.
  3. Положите остальные компоненты, соедините с крупой и полейте оливковым маслом.

 

 Подача:

  • Табуле пересыпьте в глубокую салатницу и по краям вокруг вставьте листья салата или капусты. Дополнительное их количество подайте отдельно на блюде. Берите руками этот лист, захватывайте им салат и кушайте все вместе.
  • В целях экономии времени лучше всего накануне за день приготовить это блюдо. Тогда овощи и зелень в салатнике не перемешивайте, а выкладывайте слоями (снизу лук со специями, затем бургуль, потом измельченные помидоры и петрушка). И только перед самой подачей перемешайте.
  Салат из вареных креветок

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =