Табуле

 Табуле принадлежит ливанской кухне и готовят его из петрушки как основного компонента. Кстати, ливанцы не называют это блюдо салатом. Это атрибут любого застолья в ближневосточных странах. И не только так. Если его подать с жаренным картофелем, он может заменить обед или ужин.

 В состав табуле входят одни из самых полезных овощей для нашего здоровья — помидоры, лук, сок лимона и немного сырого бургуля.  Он имеет хорошие вкусовые свойства, поэтому его и рекомендую.

  Фатушь

 

 Ингредиенты на 4-6 человек:

  • 4 стакана порубленной зелени петушки (измельчить надо очень мелко; считается, что, чем мельче, тем лучше хозяйка);
  • 1 стакан измельченной зелени мяты (многие готовят без мяты, по желанию);
  • 1 стакан измельченного лука (можно зеленого, но чаще предпочитают репчатый красный);
  • 6 спелых сочных помидоров (многие любят, когда салат табуле очень сочный, поэтому дополнительно добавляют 2-3 натертых помидора на терке);
  • 3/4 стакана бургуля мелкого помола (предварительно промойте и предварительно замочите в лимонном соке по рецепту);
  • около 1/2 стакана лимонного сока (или по вкусу);
  • 1/2 стакана оливкового масла для заправки;
  • соль, черный перец, немного кориандра и тмина;
  • листья капусты или салата для подачи.
  Салат с зеленым горошком и редиской

 

 Инструкции:

  1. Подготовленную крупу залейте лимонным соком на 15 минут.
  2. Лук мелко порежьте и присыпьте необходимым количеством соли и специй для салата, перемешайте.
  3. Добавьте остальные компоненты и заправьте оливковым маслом.

Еще рецепт салата ближневосточной кухни «Фатушь»

 Подача:

  • Табуле пересыпьте в глубокую салатницу и по краям вставьте листья салата или капусты. Их также подайте отдельно на блюде. Берите руками этот лист, захватывайте им салат и кушайте все вместе.
  • В целях экономии времени лучше всего накануне приготовить это блюдо. Тогда овощи и зелень в салатнике не перемешивайте, а выкладывайте слоями (снизу бургуль, затем измельченные помидоры и петрушку). И только перед самой подачей добавьте лук, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
  Салат из жареных баклажанов

 

kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =

Яндекс.Метрика