Суп с грибами и перловой крупой

Суп с грибами и перловой крупой

 На первый взгляд приготовление такого супа из грибов и перловки очень сложно. Но это не так. Ваши старания вознаградятся богатым сливочным вкусом и дополнительными полезными свойствами крупы.

 Используйте больше ингредиентов, чтобы грибной суп получился гуще. Обратите внимание на качество муки. Если она содержит мало клейковины, то суп не будет сгущаться. Поэтому приобретайте обычную муку, подходящую для всех целей. Если Вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания, готовьте его на грибном бульоне, а не на курином.

 Суп с грибами и перловой крупой идеален для диетического питания и для того, чтобы согреться в холодные зимние дни. А если Вы добавите еще побольше зелени, то его вкус будет просто восхитительным.

  Японский суп с курицей и лапшой

 Ингредиенты на 4 человека:

  • ½ стакана перловой крупы;
  • 4 ½ стакана куриного или грибного бульона;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ч.л сливочного масла;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • ¾ стакана рубленого лука;
  • 4-5 стакана свежих грибов, лучше белых, тонко нарезать дольками;
  • 2 стебля сельдерея, измельчить;
  • 1 ст.л рубленого свежего тмина или 1 ч.л засушенного;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ ч.л свежемолотого перца;
  • 2 ст.л пшеничной муки;
  • ½ стакана сметаны (обезжиренной для подачи);
  • ¼ стакана рубленого свежего зеленого лука.

 

 Инструкции:

 1. Отварите промытую перловую крупу до готовности в бульоне (в количестве 1 ½ стакана), от 30 до 35 минут.

  Суп-пюре с зеленым горошком

 2. В это же время залейте сухие белые грибы кипятком на 20 минут. Затем слейте жидкость и измельчите.

 3. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле на среднем огне до приобретения им мягкости (2 минуты). Добавьте к нему белые грибы и готовьте все вместе, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.

 4. Положите остальные грибы, сельдерей, шалфей, посолите, поперчите и тушите 3 минуты. Посыпьте мукой и держите на огне, помешивая, до тех пор, пока компоненты полностью не впитают её (1 минуту).

 5. Влейте вино и варите до испарения большей части жидкости, примерно одну минуту.

  Египетский суп-пюре из запеченной тыквы

 6. Долейте оставшиеся 3 стакана бульона и доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте маленький огонь и готовьте суп до загустения от 18 до 22 минут, иногда помешивая.

 7. Всыпьте приготовленную перловую крупу и еще готовьте 5 минут, чтобы суп прогрелся.

 8. Разлейте в порционные тарелки, в каждую добавьте ложку сметаны и украсьте зеленым луком.

 Примечания:

 1. Для того, чтобы сэкономить свое время, отварите перловую крупу заранее и храните ее в холодильнике до трех дней.

 2. Рекомендуется использовать только сухие крепленные вина, так как они содержат меньше натрия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =

Яндекс.Метрика