Суп-пюре с зеленым горошком

  "Рецепт горохового супа-пюре"Разнообразьте свое меню еще одним вкусным атрибутом полноценного обеда — супом-пюре, приготовленным из зеленого горошка. Это быстрое и питательное первое блюдо, богатое минеральными веществами, клетчаткой и с минимальным содержанием жира.

  Ингредиенты на 4 порции:

• 300-350 гр. замороженного зеленого горошка;
• 120 гр. картофеля, нарезанного брусочками или кубиками;
• небольшая луковица;
• несколько веточек сельдерея;
• 3-4 зубчика измельченного чеснока;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• 2 стакана воды;
• соль и перец.

 

  Грибной суп с виноградным соком

 Как приготовить суп-пюре с зеленым горошком:

1. В кастрюле поджарьте чеснок в течение полминуты на оливковом масле, добавьте к нему рубленый лук, сельдерей и продолжайте жарить еще несколько минут, пока цвет овощей не изменится.

2. Положите картофель, держите все компоненты вместе на среднем огне около минуты, все время помешивая.

3. Влейте воду, а когда закипит добавьте зеленый горошек.

  Гороховый суп с говяжьим фаршем

4. Варите суп на медленном огне до готовности.

5. Снимите с огня, посолите, поперчите и измельчите в блендере до состояния пюре. В случае, если суп густой, налейте немного воды и прокипятите.

 Подавайте горячим с сухариками и ложечкой сметаны.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 18 =