Суп-пюре с зеленым горошком

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт горохового супа-пюре"

 Разнообразьте свое меню еще одним вкусным атрибутом полноценного обеда – супом-пюре, приготовленным из зеленого горошка. Это быстрое и питательное первое блюдо, богатое минеральными веществами, клетчаткой и с минимальным содержанием жира.

  Ингредиенты на 4 порции:

• 300-350 гр. замороженного зеленого горошка
• 120 гр. картофеля, нарезанного брусочками или кубиками
• небольшая луковица
• несколько веточек сельдерея
• 3-4 зубчика измельченного чеснока
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 стакана воды
• соль и перец

  Гороховый суп с говяжьим фаршем

 

 Как приготовить суп-пюре с зеленым горошком:

1. В кастрюле поджарьте чеснок в течение полминуты на оливковом масле, добавьте к нему рубленный лук, сельдерей и продолжайте жарить еще несколько минут, пока цвет не изменится.

2. Положите картофель, держите все компоненты вместе  на среднем огне около минуты, все время помешивая.

3. Влейте воду, а когда закипит — зеленый горошек.

  Суп с брокколи и грибами

4. Варите суп на медленном огне до готовности.

5. Снимите с огня, посолите, поперчите и разомните до состояния пюре. В случае, если суп густой, налейте немного воды.

 Подавайте суп горячим с сухариками и ложечкой сметаны.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


16 − 6 =