Суп-пюре из желтого гороха

 Суп — составляющая часть правильного питания, а особенно из бобовых — чечевицы или гороха. Диетологи советуют готовить их для семьи как можно чаще, так как это доступный способ насытить свой организм не только полезными калориями, но и протеином, клетчаткой, железом и многими другими необходимыми минеральными элементами.

 Ингредиенты на 4 персоны:

литр куриного бульона
соль, черный перец и тмин по вкусу
1 луковица
1 морковь
2 средних спелых помидора
2 средних картофелины
2 стакана желтого гороха (предварительно промойте и замочите)
2 ст.л. кукурузного масла

 

 Как приготовить суп-пюре из желтого гороха:

 1. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном положите вымоченный желтый горох, картофель, помидоры, морковь и варите до готовности.

2. Когда все компоненты будут готовы, добавьте поджаренный лук на кукурузном масле и измельчите содержимое кастрюли до состояния супа-пюре в блендере.

 3. Перелейте его обратно в кастрюлю, посолите и приправьте специями и готовьте гороховый суп еще на очень слабом огне 30 минут.

  Суп-пюре из чечевицы

kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Яндекс.Метрика