Суп-пюре из желтого гороха

"Рецепт супа-пюре с желтым горохом"

 Суп — составляющая часть правильного питания, а особенно из бобовых: чечевицы или гороха. Диетологи советуют готовить их для семьи как можно чаще, так как это доступный способ насытить свой организм не только полезными калориями, но и протеином, клетчаткой, железом и многими другими необходимыми минеральными элементами.

 Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 литр куриного бульона;
  • соль, черный перец и тмин по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 средних спелых помидора;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 стакана желтого гороха (предварительно промойте и замочите);
  • 2 ст.л кукурузного масла.
  Гороховый суп с говяжьим фаршем

 

 Как приготовить суп-пюре из желтого гороха:

 1. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном положите замоченный и промытый желтый горох, картофель, помидоры, морковь и варите до готовности.

2. Когда все компоненты будут готовы, добавьте поджаренный лук на кукурузном масле и измельчите содержимое кастрюли до состояния супа-пюре в блендере.

  Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов

 3. Перелейте его обратно в кастрюлю, посолите и приправьте специями и готовьте гороховый суп еще на очень слабом огне 30 минут.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 − 7 =