Суп-пюре из запеченных помидоров

 Вкусный и густой суп, приготовленный из запеченных овощей, преимущественно из помидоров, без сомнения, Вам понравится. Приготовление этого первого блюда не отнимет много времени, так как пока запекаются овощи в печи, Вы можете заняться чем-то другим.


 Ингредиенты на 6 персон:

6-8 крупных спелых помидоров
1 большой сладкий красный перец
2 болгарских перца
немного зеленого лука
1 головка чеснока
1 средняя луковица
2 небольших морковки
орегано по вкусу
1 ч.л. соли
0.25 ч.л. черного перца
4-5 стаканов бульона
сухарики, приготовленные из 6 запеченных тостов.

  Суп с грибами и перловой крупой

 

 Как приготовить суп-пюре из запеченных помидоров:

 1. Противень застелите пищевым алюминием и распределите на нем нарезанные на 4 части помидоры, ломтики сладкого и болгарского перца, веточки зеленого лука, сверху разложите дольки чеснока. Слегка брызните оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем.

 2. Запекайте все это в предварительно нагретой духовке (200° С) около получаса до их полной готовности.

  Легкий суп с кабачками и картофелем

 3. В блендер налейте 2 стакана бульона, добавьте запеченные овощи и сделайте пюре.

 4. Перелейте содержимое в кастрюлю, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения и варите в течение 4-5 минут.

Ваш суп-пюре из запеченных овощей готов. Подавайте его с сухариками, посыпав свежей зеленью.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =

Яндекс.Метрика