Суп-пюре из запеченных помидоров

Суп-пюре из запеченных помидоров

 Вкусный и густой суп, приготовленный с запеченными овощами, преимущественно с помидорами, Вам понравится. Это первое блюдо не отнимет много времени, так как пока запекаются овощи в печи, Вы можете заняться чем-то другим.


 Ингредиенты на 6 персон:

  • 6-8 крупных спелых помидоров;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 2 болгарских перца;
  • немного зеленого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 небольших моркови;
  • орегано по вкусу;
  • 1 ч.л соли;
  • 0.25 ч.л черного перца;
  • 4-5 стаканов бульона;
  • сухарики, приготовленные из 6 запеченных тостов.
  Японский суп с курицей и лапшой

 

 Как приготовить суп-пюре из запеченных помидоров:

 1. Застелите противень пищевым алюминием и распределите на нем разрезанные на 4 части помидоры, ломтики сладкого болгарского перца, веточки зеленого лука; сверху разложите дольки чеснока. Слегка брызните оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем.

 2. Запекайте все это в предварительно нагретой духовке (200° С) около получаса до полной готовности овощей.

  Суп-пюре из желтого гороха

 3. В блендер налейте 2 стакана бульона, добавьте запеченные овощи и сделайте пюре.

 4. Перелейте содержимое в кастрюлю, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения и варите в течение 4-5 минут.

 Теперь суп-пюре с запеченными овощами готов. Подавайте его с сухариками, посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Яндекс.Метрика