Суп-пюре из чечевицы

 Блюда из чечевицы принесут только пользу Вашему организму, особенно чечевичный суп. Он насыщает не только энергией, но и белком, клетчаткой, железом, дополняет рацион полезными минералами и веществами на весь день. Ко всему прочему, это сытно и вкусно.

 Ингредиенты:

• 2 литра бульона;
• 1,5-2 стакана чечевицы;
• 1 луковица;
• 1-2 ч.л. рубленного чеснока;
• пучок сельдерея;
• 1 ст.л. нарезанного лука;
• 1 ст.л. сливочного масла;

• соль и перец;
• лимон.

 

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

1. Чечевицу накануне промойте и залейте холодной водой на 2-3 часа.

2. Приготовьте бульон из овощей или мяса. Добавьте в него чечевицу, сельдерей, лук, разрезанный на 4 части и чеснок. Поставьте на маленький огонь и варите, пока бобы не будут готовы (около получаса).

  Суп с грибами и перловой крупой

3. Зажарьте суп поджаренным луком на сливочном масле.

4. Содержимое кастрюли или его часть перелейте в блендер, добавьте соль и специи, взбейте до состояния пюре, перелейте назад в кастрюлю и прогрейте перед подачей.

 Аналогично Вы можете приготовить суп с горохом.

 Подавайте чечевичный суп в порционных тарелках, с ложечкой сметаны или топленного масла, украсьте долькой лимона и посыпьте сухариками.

  Грибной суп с виноградным соком

kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =

Яндекс.Метрика