Томатный суп из морепродуктов

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рыбный суп"

 Кто был в ОАЭ, наверняка, посещал ресторан «Golden Fork», знаменитый кремовым супом из морского коктейля. Пока у меня не получается раздобыть тот замечательный рецепт. Однако представленный ниже томатный суп из морепродуктов также заслуживает особенного внимания.

 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 луковицы, мелко нарезать;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 420 гр. пюре из помидоров (томаты измельчите и растолките, предварительно сняв кожицу);
  • 420 гр. заранее приготовленного куриного бульона;
  • 2 1/2 стакана воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • сухого орегано по вкусу;
  • 1/2 ч.л. сушенного тмина;
  • 740 гр. очищенных креветок;
  • 1 — 1 1/2 стакана крабового филе;
  • 18 шт. небольших мидий;
  • 750 гр. филе рыбы.
  Жареные рыбные наггетсы

 

 Инструкции:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Поджарьте на нем сразу все вместе: измельченные чеснок, лук и нарезанную зелень петрушки.

2. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте.

3. Затем влейте бульон, воду, положите все приправы и готовьте 20-30 минут на медленном огне.

4. Добавьте в бульон все морепродукты по рецепту, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите еще 7-10 минут.

  Запеченное рыбное филе в соусе из кинзы

 Подавайте суп со свежим хлебом.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


15 + 6 =