Соус из йогурта и горчицы для заправки салатов

"Рецепт заправки из горчицы и йогурта" Известно, что соусы в корне меняют вкус любого блюда, тем более салатов. Основные ингредиенты заправок для них, такие как лимонный сок, горчица, оливковое масло, а также йогурты, могут стать орудием Вашего кулинарного творчества. Используйте их, чтобы разнообразить свое питание.

 Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта (простокваши);
  • 1 ст.л горчицы (имеется ввиду не острой горчицы);
  • 2 ч.л  свежевыжатого сока лимона;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • соль, перец.
  Масляные соусы к закускам и любым блюдам из мяса, курицы и рыбы

 Количество предполагаемых составляющих (чеснок и горчица, а также лимонный сок) можно изменять в зависимости от желаемого вкуса.

 

 Как приготовить соус из йогурта и горчицы для заправки салатов:

 1. Налейте йогурт в широкую ёмкость.

 2. Посолите, поперчите и добавьте горчицу.

 3. Приготовьте смесь из лимонного сока и толченного чеснока.

  Маринад для курицы по-турецки

 4. Затем влейте йогурт и размешайте.

 5. Остудите в холодильнике и подавайте соус к любимым овощным салатам.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =