Сицилийские маринованные оливки

 Испытайте этот легкий сицилийский рецепт маринованных оливок, который представит совершенно новый вкус антипасто. Для этого подойдут обычные зеленые оливки из магазина.

 

 Сицилийские маринованные оливки, приготовление:

"Рецепт маринованных оливок по-сицилийски"

Время подготовки 10 минут.
Время приготовления 40 минут.
На 8 порций.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-1 ½ стакана оливок;
  • 2-3 ст.л оливкового масла первого отжима;
  • 1 средний крупно порезанный сельдерей;
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные;
  • 1 маленький свежий красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный;
  • 3 ст.л нарезанной листовой петрушки;
  • 1 ч.л винного белого уксуса;
  • 1/8 ч.л сушенного орегано.
  Безглютеновый хлеб с орехами и семенами

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Промойте оливки в дуршлаге, осторожно встряхнув под потоком воды, затем высушите. Переложите в миску, залейте маслом и аккуратно перемешайте.

 2. Добавьте чеснок, сельдерей, 2 столовые ложки петрушки, чили и уксус. Снова перемешайте. Дайте оливкам постоять в течение получаса при комнатной температуре.

 3. Перенесите на сервировочную тарелку и посыпьте оставшейся петрушкой и орегано.

  Помидоры, фаршированные тунцом

 

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 Размер порции: ¼ стакана. kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 11 =