Шоколадные трюфели с апельсином

 "Рецепт шоколадных трюфелей с добавлением апельсина"Здесь Вы научитесь, как делать в домашних условиях эти особые шоколадные шарики — апельсиновые трюфели. Они подойдут в качестве изысканного угощения к десертному столу и чаепитию. Этим рецептом поделился шеф-кондитер одного из самых ведущих отелей г.Мекки (Саудовская Аравия) «Бурдж Гаджир» Ахмед Маръи.

 Ингредиенты:

  • 1 кг. темного шоколада (выбирайте хорошего качества, от этого зависит вкус десерта);
  • 500 гр. свежих взбитых не охлажденных сливок;
  • 100 гр. свежевыжатого сока апельсина;
  • цедра из 1 апельсина (натрите на терке);
  • какао для посыпки готовых шоколадных шариков.
  Атр, ароматизированный сахарный сироп

 

 Как приготовить шоколадные трюфели с апельсином:

 1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

 2. Смешайте его со взбитыми сливками, апельсиновым соком и тертой цедрой.

 3. Отставьте шоколадную смесь на 30 минут в сторону, потом поместите для дальнейшего охлаждения в холодильник на 4 часа.

 4. После этого времени, выньте массу из холодильника и скатайте руками шарики предпочитаемого объема.

  Кекс без молока и яиц

 5. Обваляйте их в какао, при желании полейте шоколадным соусом.

  Подавайте к кофе или чаю.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Яндекс.Метрика