Шаурма из рыбы

"Рецепт рыбной шаурмы" Рыба — непременный атрибут здорового питания, так как она богата необходимыми нам полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами D, A, группы В, кальцием и медью. Включайте морепродукты в свой рацион не реже 1-2 раз в неделю, а этот рецепт рыбной шаурмы разнообразит Ваше меню.

 

 

 

 

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 4 филе (вид рыбы по Вашему выбору);
  • ½ стакана тахини (кунжутной пасты, смотрите рецепт, если не найдете в продаже);
  • ½ стакана свежевыжатого сока лимона;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • пучок кориандра или петрушки;
  • 4 средних помидора;
  • 1 большое спелое авокадо;
  • немного оливкового масла (по необходимости);
  • специи: тмин (½ ч.л.), кориандр (½ ч.л.), корица (щепотка), соль, перец.
  Кюфта с томатным соусом

 

 Шаурма из рыбы, инструкции:

 1. Соль и специи смешайте, обмажьте ими куски филе.

 2. Сверху брызните слегка оливковым маслом и отложите подготовленную рыбу в сторону.

 3. В глубокой ступке или мисочке растолките чеснок с небольшим количеством соли, добавьте к нему тахини, лимонный сок (по вкусу) и столько воды, чтобы развести полученную пасту до консистенции жидкой. У Вас получится специальный соус для рыбных блюд — таратур!

  Лобио (любие) по-ливански, тушеные стручки фасоли с помидорами

 4. Поджарьте рыбу на оливковом масле до готовности или запеките над углями (в печи) до золотистого цвета.

 5. Пока она готовится, нарежьте кружочками помидоры, авокадо и лук.

 

 Подача:

 Лаваш или арабский хлеб (он в виде лепешки, которая разъединяется на две части, использовать надо одну) смажьте соусом таратур, разложите зелень (можно целыми веточками), затем выложите горячее филе, сверху — помидоры и авокадо. Сверните в ролл и сразу подавайте к столу.kalynova.ru

  Кюфта с кус-кусом (бургулем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 5 =