Севиче из тилапии

"Рецепт маринованной телапии"

 Традиционно при приготовлении севиче используют морепродукты (креветки), которые маринуют в цитрусовом соке. Здесь мы быстро отварим тилапию, это такая рыба, затем замаринуем ее со свежей зеленью, соком лайма, добавим хрустящие овощи, и у Вас выйдет чудесный летний легкий ужин. Подавайте это блюдо с хлебом или теплыми лепешками.

 Севиче из тилапии, приготовление:

"Рецепт маринованной телапии"

Кухня Европейская.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 40 минут.
На 4 порции.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

)
  • 400-500 г филе тилапии, нарезать вдоль шириной по 2,5 см;
  • 1-2 шт перца халапеньо, порубить;
  • ½ стакана сока лайма;
  • ½ стакана измельченной зелени кинзы;
  • 1 ч.л нарезанного свежего орегано;
  • ¼ ч.л соли;
  • 1 шт большой зеленый перец, разрезать пополам, затем поперек и тонко нарезать;
  • 1 шт большой помидор, нарезать кубиками;
  • ½ стакана тонко нарезанного полукольцами репчатого или белого лука;
  • ¼ стакана измельченных зеленых оливок;
  • 1 шт нарезанный авокадо.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Залейте филе тилапии водой в средней сковороде. Доведите до кипения на сильном огне, затем выключите огонь, накройте крышкой и выдержите рыбу 5 минут.

 2. В небольшой миске соедините халапеньо с соком лайма, 2 столовыми ложками кинзы, орегано и солью.

 3. Переложите рыбу в большое мелкое блюдо и вылейте на нее смесь сока лайма. Добавьте сладкий перец, помидоры, лук, оливки и аккуратно перемешайте. Если тилапия распадается, не огорчайтесь, это нормально.

 4. Накройте и дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут. В таком состоянии севиче можно хранить до 2 ней.

 Перед подачей на стол посыпьте блюдо кинзой и авокадо.

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:  размер порции: 1 ½ стакана. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


8 − два =