Севиче из рыбы и грейпфрутов

  Для приготовления севиче (холодной закуски из маринованной рыбы) подойдут тропические луцианы (лутьяны или снэпперы), а также тихоокеанский палтус. Предложенный рецепт с добавлением грейпфрутов готовят из сырой рыбы, поэтому убедитесь в качестве основного ингредиента.

 Севиче из рыбы и грейпфрутов, приготовление:

"Рецепт севиче с грейпфрутами"

Кухня испанская.
Время подготовки 30 минут.
Время приготовления 2 часа 30 минут.
На 8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400-500 г филе рыбы;
  • 3 шт маленьких грейпфрута, примерно по 85 г каждый;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 1 ½ ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л тонко нарезанный перец чили (серрано) или по вкусу;
  • 1 ч.л морской соли;
  • ½ ч.л молотого перца;
  • 2/3 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца;
  • 1 шт спелый авокадо, нарезать кубиками;
  • 2 ст.л измельченной зелени кинзы, плюс веточки для украшения;
  • лепешки, чипсы или хлеб для гарнира.
  Безглютеновые булочки из батата

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 Если рыба замороженная, дайте ей немного оттаять в холодильной камере.

 1. Для маринада натрите 1 чайную ложку цедры грейпфрута над большой плоской тарелкой. Выжмите сок из одного грейпфрута, а другие почистите и разделите мякоть. Аккуратно перемешайте все эти составляющие вместе с соком лайма, маслом, перцем чили, солью, красным перцем и луком.

  Легкое тесто для пиццы

 2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и смешайте с маринадом.

 3. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (до 4-х часов), перемешивая несколько раз за этот период.

 4. Соедините нарезанный авокадо и зелень кинзы. Украсьте сверху севиче, по желанию добавьте кружочки лайма или лимона. Подавайте с чипсами, лепешками или хлебом.

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА: размер порции: ⅔ стакана.

  Севиче из тилапии

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =