Севиче из креветок

 Традиционное севиче состоит из сырых морепродуктов с кислым маринадом (цитрусовый сок или уксус). Здесь необходимо отварить креветки, прежде чем мариновать их. Подавайте это блюдо на закусочный стол с кукурузными или картофельными чипсами.

 Как приготовить севиче из креветок:

"Рецепт маринованных креветок"

Кухня Испанская.
Время подготовки 50 минут.
Время приготовления 2 часа 30 минут.
На 8 порций:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 жидкость:

  • 2 л воды;
  • ¼ стакана кошерной соли;
  Праздничное канапе с курагой и сыром

 

 севиче:

  • около 500 г сырых очищенных больших креветок 21-25 шт;
  • ½ лимона, выдавить сок;
  • ½ лайма, выдавить сок;
  • ½ апельсина, выдавить сок;
  • 2 свежих огурца, мелко нарезать кубиками;
  • ½ стакана измельченного красного лука;
  • 1 небольшой перец чили, измельчить;
  • 1 стакан измельченных помидоров;
  • 1 авокадо, нарезать кубиками;
  • 1-2 ст.л свежих листочков кориандра, измельчить;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ ч.л кошерной соли.
  Зеленый салат с виноградом и сыром фета

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Вскипятите воду с ¼ чашкой соли в большой кастрюле. Добавьте креветки и сразу выключите огонь. Оставьте их на 3 минуты. Перенесите на разделочную доску и дайте остыть около 10 минут.

 2. Разрежьте креветки на 2-3 части и переложите в отдельную миску. Добавьте сок лимона, лайма и апельсина, огурцы, лук и перец чили. Охладите в течение 1 часа.

  Цветная капуста целиком запеченная в духовке

 3. Смешайте помидоры, авокадо, нарезанную зелень кориандра, оливковое масло и ¼ чайную ложки соли, добавьте эту смесь к креветкам.

 4. Дайте савиче постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол. Украсьте листочками кориандра или любой другой зелени, если хотите. kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =