Секреты успешной жарки

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Жарка продуктов"

 При приготовлении пищи мы задействуем разные способы её тепловой обработки, в том числе и жарку. Несмотря на то, что жареные блюда калорийны и их, все таки, не относят к здоровому питанию, иногда так хочется побаловать себя и других чем-нибудь хрустящим и золотистым. Это же так вкусно.

 Существуют два способа обжаривания — на небольшом количестве жиров под закрытой крышкой на среднем или маленьком огне и во фритюре, когда продукты полностью погружаются в растительное масло (жир) и одновременно обжариваются со всех сторон при высокой температуре.

 Второй метод технически проще для хозяек, так как продукты не надо переворачивать, и готовятся они очень быстро. Однако фритюр не желателен из-за снижения питательной ценности пищи и высокого содержания жира, что чревато набором веса и плохим пищеварением. Тем не менее, несмотря на то, какой способ жарки Вы предпочитаете, используйте следующие масла: кукурузное, подсолнечное, рапсовое, арахисовое, растительные жиры. Они меньше всего образуют вредных веществ при обжаривании продуктов питания.

  5 необходимых кухонных принадлежностей, о которых Вы еще не знаете

 А чтобы Ваши блюда получались более вкусными и аппетитными на вид, узнайте некоторые секреты успешной жарки.

1. Используйте глубокую сковородку. Объем обжариваемых продуктов не должен превышать половины её глубины. Причем, масло для фритюра должно покрывать их не менее, чем на 2 см.

2. Перед добавлением масла убедитесь, что сковородка чиста и сухая.

3. Продукты перед обжариванием также должны быть обсушены, чтобы не вызвать брызг и возгорания масла.

4. Используйте широкую ложку с отверстиями, когда переворачиваете или вынимаете для того, чтобы дать лишнему жиру стечь.

5. Обжаренную пищу выложите на специальную бумагу или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

6. Температуру жира измеряют специальным термометром или кусочком хлеба.

Бросьте его в нагретое масло и посмотрите, если появляются мелкие пузыри, то масло достаточно горячее.

Чем больше кусок приготовляемого продукта, тем меньше должна быть температура. Это важно для того, чтобы он не остался сырым внутри. И наоборот.

7. Не кладите большое количество продуктов сразу для обжаривания. Температура масла при этом уменьшится, а они останутся липкими и мягкими.

  Когда оливковое масло становится вредным

8. Не бросайте продукты резко посередине сковородки. Аккуратно распределите их по всей её площади.

9. После окончания жарки дайте маслу остыть, а затем отфильтруйте через марлю и перелейте в чистую банку. Храните его в сухом и темном месте до следующего использования. В идеале масло после жарки во фритюре надо выбрасывать даже после первого обжаривания. Лично я не знаю никого, кто так поступает. Следите за цветом использованного масла, темный оттенок и привкус горечи говорит о том, что там уже много канцерогенов, тогда его надо не жалеть и выливать.

  Необычные обеды и ужины за 10 минут на скорую руку

10. После фритюра хорошенько вымойте кастрюлю или фритюрницу, чтобы не было остатков пищи, которые при следующем обжаривании начнут выделять вредные вещества и испортят вкус приготовляемого блюда.

11. Если масло перегрелось и начало дымить, оставьте сковородку с огня, накройте её и дайте остыть. Затем попытайтесь нагреть масло ещё раз до необходимой температуры и начните жарку.

12. Если при обжаривании выделяется пена, снимайте её ложкой время от времени.

13. Использование панировки может вызвать пригорание, оставляя на продуктах нежелательный цвет. В этом случае слейте масло, уберите пригоревшие остатки салфеткой и деревянной лопаточкой и продолжайте готовить дальше.

 Это основные правила жарки продуктов для хозяек, чтобы приготовление пищи не вызывало проблем.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


20 + восемь =