Салат с курицей витаминный

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт салата с отварной курицей"

 Салат с курицей — прекрасное решение для холодной закуски на столе, благодаря определенному балансу кислого, соленого и сладкого, сочетания которого создают изумительные вкусовые качества соуса.

 Ингредиенты на 4 персоны:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 3 стакана куриного бульона или воды;
  • специи для варки грудки — лавровый лист, палочка корицы, несколько зерен белого перца и аниса, по вкусу измельченного красного жгучего перца, соль;
  • 2 стакана нашинкованной савойской капусты;
  • 1 3/4 стакана моркови, нарезанной тонкими брусочками;
  • по 1 1/4 стакана свежих листочков мяты и измельченной зелени кинзы;
  • рекомендуется использовать нарезанные листочки базилика или сельдерея;
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами.
  Салат с зеленым горошком и редиской

 

 Соус:

  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 1 1/2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 зубчика растертого чеснока;
  • 1 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 1/2 ст.л. соевого соуса.

 

Верхний слой:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока (тонко порезать);
  • 1/3 стакана измельченного арахиса;
  • 1 ст.л. коричневого сахара, растворенного в 1 ст. л. воды.

 

 Украшение:

 Щепотка паприки и сладкий зеленый и красный перец, нарезанный соломкой и оформленный в виде цветка.

  Грибной салат с мясом и зеленью

 

 Как приготовить салат из курицы витаминный:

1. Промойте куриную грудку и слегка отбейте молоточком, чтобы она приобрела одинаковую толщину.

2. Отварите ее до готовности (в течение 15-20 минут) в курином бульоне или в воде с солью и специями.

3. Затем процедите и охладите.

4. Нарежьте тонкой соломкой.

 5. Все составляющие для соуса смешайте и полейте им мясо.

  Салат с курицей и брокколи

 6. Добавьте ингредиенты для салата по рецепту и выложите горкой в салатник.

 7. Подготовьте верхний слой. Для этого поджарьте чеснок на растительном масле, соедините с остальными компонентами и подержите все вместе на огне несколько секунд.

 8. Горячим полейте куриный салат сверху и украсьте сладким перцем с паприкой, а также свежими листочками зелени. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шесть + 5 =