Салат с курицей и брокколи

"Рецепт куриного салата с брокколи" Аппетитный салат, в состав которого входит курица и брокколи, порадует изумительным вкусом. Простота приготовления не затруднит самых занятых. А результат получится превосходным, благодаря пикантному соусу, который Вы сделаете сами.

 

 

 Ингредиенты на 3-4 человека:

  • 1 ч.л кунжута;
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука;
  • 1 головка брокколи;
  • по вкусу соль и перец;
  • куриная грудка с одной тушки курицы;
  • 1/2 ч.л порошка имбиря;
  • 1 ст.л кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • 2-3 зубчика растертого чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • по 2 ст.л рисового уксуса, оливкового масла и мёда.
  Салат с макаронами и мексиканским соусом

 

 Как приготовить салат с курицей и брокколи:

 1. Оливковое масло налейте на сковородку и разогрейте.

 2. Куриную грудку разрежьте на горизонтальные слои и поджарьте до готовности с обеих сторон, предварительно поперчив и посолив. Когда мясо на сковородке подрумяниться, добавьте брокколи и готовьте на умеренном огне все вместе еще 3 минуты.

  Грибной салат с мясом и зеленью

 3. Теперь приготовим соус: соедините в однородную массу кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь, мед, рисовый уксус и соевый соус. Вылейте его на сковородку к куриной грудке с брокколи и подержите на среднем огне одну минуту.

 4. Снимите с плиты, посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 10 =